• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не перевелись еще на Руси идиоты

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Небольшая предыстория
В нашем микрорайоне меняют освещение. Все провода заменяют кабелями.
Собственно сам рассказ
Так как меняют кабеля освещения естественно на некоторых улицах нет. Идем сегодня мы с парнями по улице и метрах в 10 от себя замечаем здоровую катушку с кабелем, стоящую на каркасе из уголков. Стоит сие чудо инженерной техники на половине проезжей части. Руслан сразу же мне сказал что в нее кто-нибудь да прилетит, он даже не представлял в тот момент как оказался близок от истины. Минут через ...дцать к нам приехал еще один парень. Мы стоим с ним разговариваем метрах в тридцати от этого причала для ротозеев как вдруг... Скрежет, скрип, мат... Мужик на "Фабии" зацепил эту херовину крюком и протащил метров тридцать. Помял крыло, дверь. Хрен знает что там у него с колесом стало. Чтобы достать инородный предмет пришлось поднимать машину домкратом и втроем вытаскивать эту херовину... Уже потом, когда освободили машинку, мужик раскланялся, поблагодарил, ну а мы поехали себе дальше.
В общем попал чувак на деньги под новый год. Причем не заметить черную дуру на дороге в том месте вполне возможно.
Поотрывать бы руки тем ****кам, которые оставили катушку с кабелем на проезжей части. Ладно вот он ее левым крылом зацепил, а если бы в лобовую шарахнул?..:tehnari_ru_093:

Надо было этот кабель унести. Будут знать, как оставлять. А мужика жалко.

так я ему сразу сказал, забирай нафиг этот кабель как компенсацию... А потом мы видели что он ментов вызвал и электрики там с ними тусили, но уже не стали останавливаться, только посигналили и рукой помахали

Ваша правда в заголовке!
Это ж с какой идиотской скоростью надо лететь и куда смотреть, чтобы не заметить эту катушку (а у нее размеры весьма далеки от миниатюрных)?
Специально для участков с недостаточным освещением уже давно установлены правила передвижения в дневное время С ВКЛЮЧЕННЫМИ ФАРАМИ!!!
И кого теперь обвинять в том, что нарушены ПДД?
Электрики не виноваты, а вот после столкновения всяко придется новую катушку привозить, так как изоляция кабеля в любом случае была повреждена. Если тянут СИП, то это дополнительные затраты, он дорогущий.
А этого горе-водилу мне ничуть не жалко, он забыл, что за рулём надо быть очень внимательным и сам за свою забывчивость расплатился. К тому же я смутно себе представляю, как можно при правостороннем движении зацепить что-то на обочине ЛЕВЫМ крылом!

Лёша, ты серьёзно????
...не прав ты....
Заметить какой-либо необозначенный предмет на неосвещённой дороге ОЧЕНЬ сложно....
А фары в светлое время суток включают не для освещения, а для обозначения ТС на дороге.

Так а кто сказал что было светлое время суток? Было 8 вечера, а в Перми в это время достаточно темно. СИПу ниче не стало, зацепил он только каркас, на котором она держалась

Дима, может, я и не прав, но водитель все равно не прав. Когда электрики линию тянут, обязательно выставляют ограничивающие знаки, если водила не заметил знаки - сам виноват.

Дима, может, ты мне покажешь, где у Шкоды Фабии есть крюк, которым можно зацепиться за катушку с проводом, да еще протащить её метров тридцать?

Дак и знаков не было!! А зацепилась она крылом и ушла за колесо. пришлось его вывешивать чтобы можно было эту ерундовину достать

Ну так и писать надо было, что крылом цепанулись, а то придумали тоже,
Мужик на "Фабии" зацепил эту херовину крюком и протащил метров тридцать
Скоростной режим по-любому нарушил, раз метров 30 протащил

Такой водитель и человека на дороге мог не заметить.

Назад
Сверху