• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не пойму, что с роутером Asus RT N-10

• Автор темы Автор темы bes
  • Дата начала Дата начала

bes

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не пойму, что с роутером Asus RT N-10

У меня есть роутер Asus RT N-10. Подключен он к интернету соответственно через WAN порт. Тарифный план у провайдера 100 М/бит. Производил замеры скорости. Компьютер,подключенный через кабель, берет с роутера максимум 48 М/бит, если производить замер через Wifi соединение,то скорость и вовсе 31 М/бит. Есть еще очень интересный фактор:на ноутбуке ставлю загрузку торрентом и при достижении максимальной скорости загрузки,никто в доме больше не может пользоваться интернетом,хоть через кабель хоть по воздуху,просто нет скорости такое ощущение,но провайдер дал 100 М/бит,где же все остальное?

1) Вы пробовали настроить соединение на компьютере и измерить скорость без роутера? И сколько?
2) Какой протокол соединения (PPPoE, L2TP)?
3) поиск в сети по запросу "asus rt-n10 режет скорость" даёт такую кучу результатов... tehno014

1) Без роутера дает заявленную скорость,все нормально.
2) Протокол соединения у меня PPPoE.
3) Поиском пользовался,но там конкретно по моей проблеме ничего не вычитал,все вокруг и около,либо про другие модели Asus пишут.

конкретно по моей проблеме ничего не вычитал,все вокруг и около,либо про другие модели Asus пишут.
Не нашли решения для своей модели, Вы хотите сказать? Видимо, потому что его нет...
Хотя по первой же ссылке в гугле по запросу "asus rt-n10 режет скорость PPPoE" нашёл такую строчку:
Попробуй отключить брандмауэр. мне помогло. я от счастья чуть головой дыру в потолке не пробил.
и еще:
rtn10 и rtn10+ B1 это действительно разные железки

Последнее редактирование:
Благодарю,прошу прощения что напряг,попробую сам,если что вернусь сюда.

Назад
Сверху