• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не понимаю, что с ним

Djamoorman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не понимаю, что с ним

Привет ребята.Помогите разобраться в чём проблема

Сам перезагружается компьютер время от времени неважно в танки играю или просто ютюб смотрю, может сразу после включения перезагрузиться. Внезапно синий экран, перезагружается и снова какое-то время работает обычно. Бывало пару дней работает нормально потом снова эти перезагрузки. Браузер ужасно тормозит аж подвисает, при этом играю в танки и лагов и зависаний нет- если только не этот синий экран. Шумит сильно от малых нагрузок как будто тяжело ему думать. Вроде 8гигов оперативки а как будто тяжело ему обдумывать 10 вкладок браузера.
Какой то закономерности почему это происходит НЕТ. Не знаю что с ним не так.
Недавно при включении увидел биос. Лично мне в глаза бросается температура CPU так как я не включал комп 2 дня. Прикрепил фотку

Я в компах ну совсем не соображаю а эти перезагрузки не дают нормально пользоваться машиной, в самый не подходящий момент ЭТО случается. Помогите плиз

Вложения

• аида.png.webp
    аида.png.webp
    62 KB · Просмотры: 60
  • orig.webp
    orig.webp
    54.1 KB · Просмотры: 46
Термопасту давно менял? В AIDA64 сделай тест стабильности, нужен скрин до запуска теста и во время теста. Тестирование компонентов системы - Компьютерный форум Какой кулер установлен на процессор? Во время работы потрогай его, рука терпит? Кулер не шатается? Покажи s.m.a.r.t. жесткого диска. По адресу: C:\Windows\Minidump запакуй все дампы в архив и выложи в тему.

Пасту менял месяц назад. Кулер silence cooler master cm 12v. Не шатается дует прохладным воздухом. Скрины смарт и прочие приложил

Вложения

• Minidump.zip
    Minidump.zip
    807.5 KB · Просмотры: 17
  • загружен.webp
    загружен.webp
    26.8 KB · Просмотры: 44
  • загружен(1).webp
    загружен(1).webp
    43.2 KB · Просмотры: 46
  • загружен (2).webp
    загружен (2).webp
    27.8 KB · Просмотры: 44
  • загружен (3).webp
    загружен (3).webp
    30.4 KB · Просмотры: 43
Проверь выходные напряжения бп под нагрузкой
Проверь озу на ошибки.

Попробовал проверить озу через встроенную утилиту 7 винды. Когда ничего не трогаешь он прогоняет два раза и как бы всё, ни сообщений об ошибках или сообщений о том что всё хорошо нет. Когда я пытаюсь сделать широкий тест с отключением кеша - зависает прям на этом синем экране я даже не успеваю кол-во прогонов поставить.
Как проверить бп я не знаю - инструментов нет

Вытащи планки памяти, ластиком зачисти контакты о обеих сторон. Прогони тест памяти программой victoria с загрузочного носителя по одной планке в 3-4 прохода. Ошибки самые разные, может говорить о некачественном блоке питания. Скрины очень мелкие, разглядеть информацию на них не могу. Обновления ОС все установлены?

Скрины "такие" потому что я не могу их в полный размер закинуть и пришлось их уменьшить. И ссылки я не могу кинуть так как новичок. Обнову ток что установил. Завтра попробую твой совет. Скрины прикрепил нормальные

Вложения

По 187 атрибуту смарта диск себя плохо чувствует, 2177 сектров кандидаты на переназначение. Диск нужно лечить, victoria с загрузочного носителя в помощь. Нужно прогнать Remap. Инструкцию смотри на оф. сайте. После этого нужно проверить целостность ОС. В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер, о результатах отписаться.

scannow сделал. С флешки пока что ничего не пробовал запустить так как флешки нет. Викторией проверил два раза , один раз test, второй раз verify, картинки прикрепил.

Вложения

• Screenshot_2.webp
    Screenshot_2.webp
    24.4 KB · Просмотры: 34
  • вика.txt
    вика.txt
    78 байт · Просмотры: 83
scannow сделал. С флешки пока что ничего не пробовал запустить так как флешки нет. Викторией проверил два раза , один раз test, второй раз verify, картинки прикрепил.

UPD после перезагрузки ( синий экран этот снова ) слетел ключ винды и не активируется как раньше

слетел ключ винды и не активируется как раньше
Что-то подобное и следовало ожидать. ОС какая? лицензия? С диском проблемы, если remap не поможет, то диск нужно будет менять. Нужно загрузиться с загрузочного носителя victoria, выбрать диск (необходимо нажать клавишу P. Появится меню с названиями каналов. Выбор производится клавишами управления курсором «вверх» и «вниз». При перемещении курсора, в реальном времени отображается индикация (лампочки), что позволяет судить о готовности HDD. У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSCи DRDY (у некоторых может еще и INX). В регистрах ошибок может быть зажжена красная лампочка AMNF, а остальные должны быть погашены.) https://ihdd.ru/victoria-doc-ru#advrem (Для того, чтобы протестировать поверхность винчестера, нажмите клавишу F4 «Scan». При этом на экране появится менюшка, назначение пунктов которой понятно из выводимого в ней текста. При желании можно нажать F1 для получения справки.) Выбрать "Случайное чтение", спуститься на пункт ниже и выбрать Advanced Remap.

Вложения

• P1040109 копия.webp
    P1040109 копия.webp
    100.3 KB · Просмотры: 24
Назад
Сверху