• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не понятная для меня проблема с зависанием компа

непонимающий

PcHelp)))
Почётный участник
Реакции
30
Баллы
0
Не понятная для меня проблема с зависанием компа

Собственно что имеем:
1.Поставил я comodo firewall
2.После установки,решил пройти тест на пробиваемость файервола тут http://2ip.ru/firewalltest/ выставил настройки файера,перезагрузился.После перезагрузки не доходя до выбора системы-комп упал в BSOD-проверился в связи с ним на вирусы http://pchelpforum.ru/f26/t76393/-чисто
3.На следующий день-Снес комод на фиг-вычистил от него систему
4.Поставил заново комодо-настроики оставил дефолтными,кроме настроек файервола их выставил в режим "пользовательский"-все работало отлично
5.Перезагрузился-и понеслась,подключился к интернету-жму на мозиллу-не запускается,в процессах висит мозилла но окно не открывается,перезагрузился-ну думаю мало ли приглючило....Фиг там-после перезагрузки ситуация не изменилась
6.Решил откатиться-захожу в восстановление системы,жму точку-комп повис-попытался закрыть через ДЗ-диспетчер тоже повис,решил перезагрузиться-жму пуск-перезагрузка-комп не перезагружается,ребутнулся только с кнопки.Та же ситуация с "установка и удаление программ"
7.Зашел в БР-сделал восстановление системы,зашел в обычном режиме-все ок-мозилла корректно запускается и ничего не виснет,файер адекватно все детектирует....
8.Перезагрузился-и снова та же свистопляска
9.Снес comodo-поставил более старую версию,все было нормально до перезагрузки и опять пстец:o
10.Снес сomodo-сделал восстановление с диска,все ок-вот уже 2 дня
Насколько я понимаю в комодо все упирается?
Система:windows xp sp3,на винте бэдов нет,оперативка живая.
Не ужели комодо так глубоко втыкается в систему?Или дело в чем другом?
Собственно откуда ноги растут проблемы?:confused:Из пункта 2 вышеизложенного?Или как?

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

PS При зависании,подозрительных процессов нет-ЦП на нуле:confused::confused:

Пункт 2 отпадает, тест я проходил тоже, и не я один, точно знаю - никаких изменений в худшую сторону замечено не было. А вот с пол-года назад сей фаервол немного поконфликтовал с AVG в результате чего пришлось их снести (у Comodo не хватало половины файлов, антивирус сожрал, а остатки фаервола наглухо заблокировали AVG).
Удалил я тогда по всем правилам, корректно, как мне показалось, но после установки нового антивиря система стала подвисать, не мог понять почему. Что только ни делал! А причина обнаружилась после того, как запустил GMER. Он то и нашёл пару комодовских драйверов. После их удаления все заработало как и должно.

Z_Phantom, к сведения, у меня стоят авг и комодо - никаких проблем.

непонимающий, бсод не запомнил?

к сведения, у меня стоят авг и комодо - никаких проблем.
У меня тоже поначалу проблем небыло, месяца два примерно, но потом антивирь "отщипнул" один маленький комодовский файлик, о чём весело так отрапортовал...Тому не понравилось, тут и началось...
Уже пол-года примерно Comodo Internet Security Premium пользую, всё нормально вроде. Но это уже не в тему.

непонимающий, аваст то переустановил?

Lexer, нет не переустановил,работает корректно,синек больше не было..

непонимающий, странно тогда что это так фаервол взбунтовался...

мыслей ни у кого нет больше?Если нет,то чичас создам точку и снова комод поставлю.....

непонимающий, у меня комод из пакета интернет секьюрити версии 3.13.хх ни разу с авастом не поругался. Попробуй его поставить.

piton331, благодарствую,сейчас попробую найти

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Тэк-вести с полей:поставил комод 5.5-без проактивной защиты,с пользовательской политикой,сейчас маленько поюзаю,перезагружусь-посмотрю как дела обстоят

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Перезагрузился-пока все нормально...Ждемс

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Мдэ-чет вроде и все нормально,но опять какой то косяк вылазит,зашел сюда http://www.mozilla.org/ru/plugincheck/ -выдает что уязвимый плагин найден shockwave flash,жму обновить сейчас-перекидывает сюда http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ скачиваю установочный пакет,запускаю установку-comodo спрашивает разрешить ли соединение,разрешаю-и все установка глохнет-в процессах висит процесс,а действий никаких-что за хрень:confused:Задолбал бл...ть уже:D

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

апус:)

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------

ну еще раз апус

А у комода нельзя фаерволл отключить на время? Или разрешение этому вебустановщику прописать?

А у комода нельзя фаерволл отключить на время? Или разрешение этому вебустановщику прописать?

himax, прописывал\убивал(отключал) -та же фигня!Осталось радикально-снести комод,да попробовать запустить установку

У меня еще при переустановке фаерволов (ESS) сам включается виндовый, может из-за него что?
Вот флешплеер для лисы, из темпа вытащил.

himax, благодарствую за ссыль,флэшик встал без проблем....Не понятно только,что за хрень с веб установщиком то творится...
Cнес комод-запускаю веб установщика флэша-та же картина...Я в недоумении:confused:Что за хреновина то?:confused:
М огут ли какие-то обновы хрюшки препятствовать установке?

Я насчет встроенного брандмауэра спрашивал, не работает?

himax, нет встроенный фаер отключен,при снесении комода-естествено включился,но при работе комодо встроеный фаервол отключен

Обновы вряд ли, если только какие-то политики в IE скорее всего

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

У меня все обновки стоят, кроме валидации

Принял не простое решение-ось в топку:D:D:DТак как обнаружился еще ряд странных косяков-например умерла служба"Справка и поддержка",у мну уже фантазии не хватает-где искать корень зла:(

Назад
Сверху