• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает двигатель поддона СВЧ печи

• Автор темы Автор темы blazer
  • Дата начала Дата начала

blazer

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не работает двигатель поддона СВЧ печи

ПРозвонил питающие провода, они параллельны питанию двигателя работоспособного вентилятора,все в норме,а поддонный двигатель молчит .Сопротивление обмотки около140ОМ В чем может быть дело?

раз вентилятор работает , значит питание есть . либо двигатель не исправен его могло заклинить так ка там редуктор , мог просто сгореть . либо до него питание не доходит . двигатель можно спросить в мастерской где быт технику ремонтируют могут продать не дорого бу или новый

двигатель вращается от руки,соответственно с усилием.Подключил к нему 30В но 2А не стабилизрованные,ротор"дергается"-мотор вроде живой

а как измерить напряжение к двигателю на микроволновке

а как измерить напряжение к двигателю на микроволновке
Только удлинить его провода и вывести их наружу. Будьте осторожны - на них сетевое напряжение!

на двигателе написано 21В., 5W.И про измерение напряжения ,оно там не импульсное?,пробовал мерить тестером ,даже на работающем вентиляторе показаний никаких не было.Жаль нет схемы,на одном из форумов сказали что повреждено реле ,но я его чет не нашел в печке

Блин увидел тему аж заулыбался, с пол года назад у меня тоже перестал в микроволновке вращаться двигатель. Я микроволновку разобрал, проверил двигатель жив а напряжение на него не подается - ну плюнул на это дело думаю потом разберусь. И так у меня работала она примерно месяц, НО "починила" её супруга :D оказывается в тот день когда она сломалась она её помыла и в процессе случайно нажала на кнопку которая блокирует вращение мотора. Ржали всей семьёй когда включили обратно и все работает (просто не кто не пользовался этой кнопкой никогда и не обращали внимания)
Простите за Оффтоп - не сдержался :)

дружище ну подскажи где эта кнопка!!!ведь то же самое,после генеральной чистки все проблемы!

дружище ну подскажи где эта кнопка!!!ведь то же самое,после генеральной чистки все проблемы!
Да она у меня на передней панели прямо, просто мы даже и не думали что может что то быть нажато а она ещё так сделано что не видно нажата она или нет (не бросается в глаза).

Назад
Сверху