• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает ИБП KRAULER UP-D400UA

Komelektron

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не работает ИБП KRAULER UP-D400UA

Здравствуйте, на ИБП KRAULER UP-D400UA, акамулятор СВ 5-12 имеет 0,7В, как его правильно зарядить без ИБП и будет ли он еще работать после такого розряда?, подключал к нему на пару минут БП компьютера, набирает примерно 5В и быстро разряжается. При включении его в сеть, никаких наряжений нет и полное молчание, при подключении на него 12В от БП компьютера вместо акумулятора и нажимании и удержании кнопки включения щелчек и загорается табло, отпускается кнопка табло гаснет. Проверил диоды и несколько стабилитронов - нормальные, транзисторы пока не проверял, что в них вылетает в первую очередь?, на что обратить внимание. Если на них есть схемы подкиньте пожалуйста, буду благодарен.

В первую очередь - АКБ.
Меняйте её на новую и проверяйте работоспособность UPS.

Меняйте её на новую
..или подцепите на время любую свинцовую на 12 вольт, только заряженную!
Вполне можно для проверки подцепиться к автомобильной батарее, чтоб не покупать новую, не зная, рабочий ли блок.

Вместо акумулятора подключал БП компа на 12В на клемы упса - упс не рабочий, на что надо в первую очередь обратить внимание при ремонте?

Вместо акумулятора подключал БП компа на 12В на клемы упса - упс не рабочий
Это совершенно разные источники. Не припоминаю в своей практике бесперебойника, запустившегося так.

Подключал акумулятор, дисплей загорается, выходных напряжений нет. Что в них вылетает в первую очередь?

Такого акумулятора как там стоит у меня нет, подключал на короткое время внешний от инвертора МАП Энергия, на 66Ач,(он же автомобильный) микросхема на панельке в плате была не полностью вставлена, вставил нормально, при подключеном акуме и сети, и нажатой кнопке, запускается транформатор, но выходного напряжения нет, трансформатор сильно нагрелся, сгорел предохранитель, из другой стороны трансформатора выходят 2 тонких провода в белой изоляции, сопротивление между ними 9кОм, в чем может быть причина?

Если греется трансформатор, вероятно межвитковое замыкание.

2белых это походу питание схемы если они не прозваниваются на Омах получается обмотка в обрыве. А транзисторы выходные целы?если пробиты тоже могут транс коротить.

Последнее редактирование:
это походу питание схемы
Не обязательно. Надо искать схему или хотя бы выкладывать хорошие фото всего. Это вполне может оказаться встроенным термодатчиком.
А скорее всего так оно и есть, потому что нелепо брать питание схемы с трансформатора, имея аккумулятор.

у меня схемы есть правда других там питание с транса идёт и зарядка с этой же обмотки берётся.

Разбирал несколько трансов от ибп там провод на зарядку где то 0.5 был.

провод на зарядку где то 0.5 был
Считаем.
D= 0.5
S= 0.196 кв.мм
I=0.785 A при стандартной плотности тока для долговременной нагрузки в трансформаторе 4 А/кв.мм

Этого достаточно для стандартной 15-часовой зарядки обычного аккумулятора на 7 А/ч, но в ИБП обычно используется быстрая зарядка, и ток обязан быть вдесятеро больше.

У меня ippon где то так заряжается больше 10 часов. на счёт других не знаю

Полазил по сети, действительно недорогие массовые модели так и работают.
А мои старенькие NTT-800 заряжаются часа за три...

У меня тоже старенький лет 8 наверное ему. на помойке нашел с пробитыми полевиками.

Вот адрес ссылки на фото этого UPS, не знаю как ее зделать здесь активной, файл не вставляется 1,5 мв при его подключении к сети и автомобильному акуму, и нажатой кнопке включения трансформатор довольно громко гудит, индикатор показывает работу от акумулятора, динамик выдает сигнал работы от акумулятора, потом трансформатор нагрелся и я его выключил, нагрелся не до такой степени чтобы замкнуть, при этом выходного переменного напряжения не было, проверил все трансисторы, диоды и стабилитроны, подозрительным нашол транзистор в позиции Q16 IRFZ24N, на один его вывод выходит вывод из трансформатора, сопротивление одного из переходов 1,5КОМ, резисторы еще не проверял, попробывал подключать БП от компьютера на клемы акума, один раз индикатор показал нормальную работу, и зарядку акума, думаю там есть проблема с реле, как они разбираются? Думаю если бы были замкнуты витки трансформатора он бы моментально задымил, может он нагрелся изза акамулятора большой емкости на нем было 12,85В и 66АЧ, или вылетевших выходных транзисторов?

Из за пробитых выходных вообще ничего бы не было при подключении аккумулятора их разнесло бы в клочья вместе с предохранителем и блок вообще б не запустился . При выпаянных выходных надо смотреть сигналы на затворах.

Последнее редактирование:
1.Выходные полевики я так понимаю на радиаторах?
2.Если причина нагрева трансформатора не в выходных транзисторах, то значит у него межвитковое замыкание, или причина в акумуляторе с большим пусковым током?
3.Думаю что и реле не правильно работают, как они разбираются?

Назад
Сверху