• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает клавиатура

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Не работает клавиатура

Собственно, и весь вопрос, уважаемые мэтры. Некоторые добавления, конечно!)) Ноут MSI, U135DX, маленькая такая бздюшка. Клава вообще не реагирует ни на что. Диспетчер пишет: устройство работает нормально. Переустановка дров ничего не дала. Перед этим меняли хард.)) Но аккуратно. Такое впечатление, что общая шина отсутствует, пропал контакт. Что скажете, не раз выручали... Где копать? Открыл. Там шлейфик небольшой, вроде все на месте: заклеен прочно чем то черным... :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837: Подскажите что...

А в биос можно с неё войти?

Вечер добрый, duc. Нет, не могу полюбому...

Я бы выдернул шлейф, протёр нужной жидкостью :tehnari_ru_953: и смотрел по результатам.

Да, вот, знаете, с трудом верится, что дернул. А блокировка может самопроизвольно включиться? Может тут что порыть? я даже и комбинаций не знаю..

Не помню я тут комбинаций...
А вот окислиться контакты могут всегда.

Цепляем USB-клаву и смотрим результат.
Если на ней всё Ок, то несем бук в СЦ, оно и дешевле, и быстрей.
После озвученной за замену клавы суммы соглашаемся... поработать на внешней.:)

Последнее редактирование:
USB-клава работает. Открыл. Отсоединил шлейфик. Почистил ушной палочкой, чем положено )). Высушил и обратно под защелки. Нуль толку. Может концы местами поменять? Прям беда.. ( СЦ от меня в 200 км. Так то..) Может еще коды блокировок попробовать? Кто нить знает?

Назад
Сверху