• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает линейный вход Sound Max

Светодиод

Воля и Разум
Реакции
124
Баллы
0
Не работает линейный вход Sound Max

Не работает линейный вход встроенной звуковой карты Sound Max на моём компе ( процессор - AMD Athlon 64*2 ) . Звук на линейном выходе на наушники есть, все отлично, и микрофонный вход тоже реагирует, а линейный вход молчит . В диспетчере устройств проверял- все работает, без ошибок , дрова стоят все родные к материнке. Мне кажется, что он не работал с самого начала как только купил комп ( около 10 лет ). Смотрел все микросхемы в области входов- ничего не сгорело, стоит LM324 , есть пару синих джамперов - может их перекинуть, но не знаю куда ? В настройках лазил, все переклацал, ничего не помогает. Хотелось бы оживить вход , хочу записывать гитару . Давно ещё записывал гитару , и по не знанию подключал гитарный процессор в микрофонный вход, может через это спалил там что то ?
Вот фотки Спасибо заранее :spas:

Вложения

• IMG_20200322_175332.jpg
    IMG_20200322_175332.jpg
    254.3 KB · Просмотры: 95
  • IMG_20200322_175339.jpg
    IMG_20200322_175339.jpg
    195.7 KB · Просмотры: 81
  • IMG_20200322_175410.jpg
    IMG_20200322_175410.jpg
    231.3 KB · Просмотры: 89
Имя материнки в студию...

Подключите к линейному входу штекер и сделайте скрин аудиодиспетчера Sound Max.

Какая ОС...?

ОС пока стоит старый Виндовс ХР , но буду менять на новый 7 или 10. Кстати, когда вставляю или вынимаю штекер из входа , то не всплывает никаких окон на экране. С линейным выходом так же, но он работает . Скрин со вставленным джеком в линейный вход. В настройках уже всё перепробовал- не помогает, работает только микрофонный вход.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
Чтобы понять, программная эта проблема или аппаратная, нужно проверить работу в другой ОС. Можно загрузить систему с какого-нибудь LiveCD WinPE. Но может не заработать из-за стандартного драйвера, нужно попробовать на той системе установить родной от SoundMax.

Я буду менять старую ОС ХР на 10 или 7 . А драйвера все старые под родную материнку. Виндовс 10 будет на них работать ?
И ещё такой вопрос- где находится этот Sound Max - на самой материнке, или в виндовсе ? То есть, если я поменяю на новую ОС - там тоже будет Sound Max или же какая-то другая ( Realtek например ) ?

Виндовс 10 будет на них работать ?
Попробуй, возможно в Win10 есть дефолтный драйвер на эту звуковую (т.е. заработает на встроенных дровах в ОС, без доп. установки драйвера от МП). Вообще официально поддержка дров только до win7
И ещё такой вопрос- где находится этот Sound Max - на самой материнке, или в виндовсе ?
Чип ADI 1988A/B на материнке, драйвера ставятся в ОС..

Как раз начал устанавливать 10 Винду. На нее никакие драйвера вообще не надо ставить ( звук , видеокарта и т.д.) ? В ней уже все есть ?

всё надо ставить, только аудио попробуй без дров сначала.

Как раз начал устанавливать 10 Винду. На нее никакие драйвера вообще не надо ставить ( звук , видеокарта и т.д.) ? В ней уже все есть ?
Эта ОС некоторые драйверы умеет загружать самостоятельно из Интернета. Есть вероятность, что заработать может даже какое-то старенькое оборудование. С установкой драйверов спешить не нужно, лучше сначала накатить все актуальные обновления, а потом, если что-то будет некорректно работать или функционал будет урезан, можно пытаться исправить проблему установкой родных драйверов в ручном режиме.

Вобщем установил новую 10 Винду . Все отлично работает все драйвера сама установила , старые не хочет. Но линейный вход все равно молчит. Думаю может ещё поставить Realtec

Со звуком разобрался переставил 7 винду и купил звуковую карту Creative SB live. Линейный вход заработал . Мне нужно для записи гитары в комп. Теперь вопрос - можна ли подключать к выходу звуковой карты для колонок разветвитель сплиттер на 2 разных усилителя ( на входы ?) . Так как входное сопротивление усилителей довольно большое то даже если они суммируются в параллель мне кажется что ничего страшного не случится. Нужно для лучшего качества мониторов при записи

А у усилителей линка нет?

Со звуком разобрался переставил 7 винду и купил звуковую карту Creative SB live
поставь дрова kX и будет у тебя полный контроль звуковой карты, любые разъёмы можешь сделать входом или выходом, так же поканально можешь раскинуть как тебе будет угодно.

поставь дрова kX и будет у тебя полный контроль звуковой карты, любые разъёмы можешь сделать входом или выходом, так же поканально можешь раскинуть как тебе будет угодно.
Так я их и поставил. Под эту карточки идут только эти дрова, так как она уже древняя . А что там можна два выхода на динамики сразу запаралелить? Я видел, что есть только програмное переключение между Тыл и Фронт . А мне надо сразу на два выхода запаралелить. Где там эти настройки ?

Открываешь окно DSP, там видишь колонку с названием epilog, это и есть разъёмы на карте, цепляешь на нужные каналы трассера и всё.

Ок спасибо попробую.. А та эти выводы хоть подписаны ? чтобы знать что куда цеплять ? То есть эпилог это как физические выходы ( разьёмы )? А трассер- это пролог или xrouting ? А вообще-то я в эти дебри лезть не буду , так как всё равно там ничего не понимаю в этом ДСП .. Я еле настроил её , чтобы Гитар риг увидел гитару , пока мне не скинули настройки на этот долбаный ДСП.. Мне проще сделать самому ламповый Маршал от А до Я , чем заниматься этим програмированием
Лучше напишите, или можна сделать то что я спрашивал про сплиттер ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху