• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает микрофон

• Автор темы Автор темы albikai
  • Дата начала Дата начала

albikai

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает микрофон

Начальник принес свой ноут на работу, чтобы я установила и настроила Skype. Skype я поставила. Связь есть. Но микрофон не работает( Вошла в Панель управления - Звуки и аудиоустройства - во вкладке Аудио в группе Запись звука отображается следующее устройство: Conexant HD Audio input. И под ним две кнопки: Громкость и Настройка. Так вот кнопка Настройка не доступна! Вхожу в Пуск - Программы - Стандартные - Развлечения - Звукозапись: пробую записать голос. Тоже по нулям( В Панель управления - Система - оборудование - Диспетчер устройств - Звуковые, видео и игровые устройства: полно всяческих кодеков аудио и все работает, пишут, нормально. Что вы думаете? Как еще мне настроить микрофон?

А может нет в ноуте встроенного микрофона. Модель ноута какая?

Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Громкость - Дополнительно - Параметры - Свойства - Микшер (Conexant HD Audio input) - На микрофоне стоит "галка"?

Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Громкость - Дополнительно - Параметры - Свойства - Микшер (Conexant HD Audio input) - На микрофоне стоит "галка"?

Да, галка стоит!

Видимо микрофона встроенного нет в ноуте. Подключила наушники с микрофоном. Все в порядке.

Как это нет микрофона? Разъем под микрофон есть(розовый)?

Зайдите: Пуск/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Речь/Проверка.

MAX ;)
Подключила наушники с микрофоном. Все в порядке.

Микрофон может есть - но не выбран в опциях программы звуковой карты....

Олег
Но ведь "галочка" стоит. Отсутствие микрофона на ноуте сопровождается как минимум отсутствием разъема.
В остальных случаях (исходя из моей практики) проблема решалась следующим образом:
Пуск/Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Речь/Проверка.

согласен.
тогда сам чип звука ? или микрофон ? ......

Назад
Сверху