• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает микрофон

• Автор темы Автор темы jmwlf
  • Дата начала Дата начала

jmwlf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает микрофон

ВОт такая история: купила как-то дешевые наушники+микрофон, подключила к компу - наушники работают, микрофон - нет. Тогда острой необходимости в микрофоне не было, так что я не стала заморачиваться и решила, что это просто брак производства. Но теперь мне микрофон необходим,я купила новые наушники с новым встроенным микрофоном (sven AP-620). Повторилась та же история. Проверила на ноутбуке - все работает... Так что проблема в компьютере.
В микшере все включено, компьютер видит устройство, но звук не снимает.У компьютера два микрофонных входа, оба проверяла. перелазила в настройках, ничего не получается...
Помогите, пожалуйста! Нужно решить проблему до вторника!

У меня Win7 и SoundMAX Integrated Digital HD Audio

в какой программе проверяли?
в регуляторах громкости, галочка убрана на отключение?

в настройках звука, выбран ваш микрофон?

и вам, нужен только красный вход, а не другой...

Проверяла в скайпе
Да, тут все правильно у меня)

Да, мой.

Естественно, красный. Просто компьютер определяет наушники, но звук не снимает...

в скайпе посмотрите в настройках звука - если поставлена галочка на" разрешить авто настройку микрофона"

если да, уберите, и поднимите до максимум регулятор.
и если говорить в микрофон - зеленная черточка двигается в показателях?

Это все уже делала, никакого эффекта.

Нет, не двигается =((

Панель управления - оборудование и звук - управление звуковыми устройствами - вкладка запись, есть там микрофон? Если да, то стоит галка устройство по умолчанию? Кнопка свойств, вклладка уровни на максимум громкость? Нет ли веб камеры с микрофоном?

Да,галочка по умолчанию, все это есть.
Нет, моя веб-камера без микрофона...

Только вот что. На ноутбуке он определяет гнездо, а здесь ничего о гнезде не пишет... Хотя микрофон видит.

гнездо не расшатано?

Еще как вариант не пробовали отдельный микрофон подключать не с наушниками котроый?

Нет... Да и к тому же, у меня их два, эффект одинаковый.И именно у микрофона.

скажите - драйвер на звуковую карту стоит от производителя ? или совместимый от системы?

в SoundMAX все проверили?

Нет, у меня такого микрофона нет =(

драйвер совместимый от системы.

В СаундМаксе все включено)

скачайте нормальный драйвер с программой с офф сайта -я уверен что проблема в этом (совместимые не всегда работают как надо)

Не в драйвере дело, а в его настройке, тем более если микрофон к передней панели подключен.

Вот тут неплохо расписано, однако только под XP
http://drundel.ru/2010/06/24/не-работает-микрофон/
Если микрофон не работает от разъемов на морде компа - надо подключиться сзади. Обычно разъем микрофона розового цвета.

Назад
Сверху