Не работает подсветка на клавиатуре Defender Galaxy 4710

andriano1152

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает подсветка на клавиатуре Defender Galaxy 4710

вообщем отдали клаву но не работает подсветка
отдали в разобраном виде
и к ней вот такую приблуду

я так понимаю это типо инвертер подпидка у него с платы 5v
а диодная лента или как оно там называется короче подсветка всех кнопок лавы сининеньким цветом
когда подключаю контакты то горит только самый первый диод в начале возле разъёма
плата в некоторых места хорошо так пробивает током
сёдня поменял канденсатор он там на 10v 100f нашёл аналагичный в зарядной базе из под зарядки домашнего телефона
кстати до этого при подключении издовал противный писк какойто после того как поменял кандёр этот писк пропал,только вот светодиод как горел самый первый возле разъёма подключения,так и горит

если нужно т омогу скинуть фотки клавы в разюоре

плдскажиьте из за чего может быть такая хрень
мультиметра покамись ещё нет но на днях прикуплю обезательно

ссылки на картинки не разрешает форум выкладывать хотя сделал 21 сообщение на форуме((как быть то?

как залить ссылки на фотки?
чё за бред?как люди мне помогут если я ограничен(((

ну вроде получилось загрузить

Вложения

• клава1.webp
    клава1.webp
    35.9 KB · Просмотры: 223
  • клава2.webp
    клава2.webp
    48.7 KB · Просмотры: 231
вот датащит с платы а то на фотке там затёрся немного

hd080602 1102x

фотки выкладывайте прямо на сайт (включив расширенный режим),
пока непонятно из ваших постов ничего..
что за приблуда "типа инвертер"
что за лента на синеньких диодах
и где этот даташит, что на фотке затёрся..

ну вот двумя бедыми проводами видимо была припаена вот к этим разъемам ,и ещё на корпусе самой платы с лева виднеется немного припоя
может шёл ещё какойто провод но отдали всё что на фото

Вложения

• клава 3.webp
    клава 3.webp
    67.7 KB · Просмотры: 152
вот сфоткал с разных сторон то что чёрное это клей которым были залиты провода растаял и смешался с канифолью
место где нету провода было залито заводским клеем изначально но возле места для пайки написано LED

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    46.8 KB · Просмотры: 146
  • 2.webp
    2.webp
    45.2 KB · Просмотры: 137
  • 3.webp
    3.webp
    75.2 KB · Просмотры: 148
  • 4.webp
    4.webp
    71.4 KB · Просмотры: 118
  • P70514-050933.webp
    P70514-050933.webp
    108.9 KB · Просмотры: 98
и ещё добавлю-когда при подключении питания дотрагиваешься до ораньжевых бачёнков или это ограничительные диоды или хз короче,то пробивает не хилым таким током учитывая что питается плата от USB

дотрагиваешься и током лупит- даже не просто не понятно, а вообще не о чём не сказано..
клава разобрана, посчитать диоды в линейке не судьба? сколько стоит последовательно, сколько параллельно..
что это за инвертер такой? какие у него параметры на выходе?
в среднем синие диоды (как я думаю 20мА) стоят, значит надо посчитать количество в последовательном соединении, умножить на ток и расчитать напряжение, затем посмотреть сколько там параллельных линий и умножить на ток линий, вот и выйдет цифра для инвертера, а так тупо тыкать, к тому же диоды имеют полярность, опять же надо смотреть где анод где катод, и где всё это на инвертере.. опять же каким напряжением питается инвертер..
судя по тому, что клава USB, много потреблять она явно не может, не более 500мА, а значит диодов там немного стоит 20-30 штук, и вообще, диоды ли там?

пошарил по нету, и как я и предполагал, нет там диодов..
вообще в клавиатурах крайне редко диоды ставят..
там стоит обычная люминесцентная лампа как в ноутбучных клавах и инвертер ей нужен свой..

ну так этот инвертер и так от этой клавы
мне нужна помощь в том как выявить что не работает в инвертере,чего и как проверять в первую очередь
если подключить 1 диод на 3.3v он светит обычно
а когда подключаю к клаве в эти разъёмы то светится тускло только первый диод или начало этой лампы люминисцентной
хочется узнать как поченить

так лампа битая, либо инвертер не рабочий. повторяю, для диодов и ламп инвертеры разные, лампа представляешь как работает? переменка, старт, потом поддержка..
это же люминесцентная лампа, а не диод..
инвертер то грубо пять деталей, тестер в руки поехало.. но если как говоришь током лупит, значит всё ок, лампа не рабочая.. а вобще там ещё должен вроде приходить проводок на запуск лампы.

тоже думал что ещё 1 провод должен быть но отдали в таком виде а глянуть как в рабочем состоянии сборка выглядит возможности нет(((
короче понятно,либо лампе хана либо чего то не хватает в сборке

смотри на плату контроллера клавы, всё должно с неё расти, лишний контакт к примеру с оборванным куском или пятаком на плате..
на инвертере вижу, что есть контакт глянуть по дорогам куда тянется , микруха обычная логика,74-я видимо собран генератор значит должен иметь контакт вкл/выкл , по инету понятно, что функция програмная, значит и выдаёт питание на инвертер именно контроллер клавы

смотри на плату контроллера клавы, всё должно с неё расти, лишний контакт к примеру с оборванным куском или пятаком на плате..
на инвертере вижу, что есть контакт глянуть по дорогам куда тянется , микруха обычная логика,74-я видимо собран генератор значит должен иметь контакт вкл/выкл , по инету понятно, что функция програмная, значит и выдаёт питание на инвертер именно контроллер клавы

какой кнопкой включается подсветка клавы я знаю,по гуглил,но вот когда включаю подсветку горит тока 1 диод ну или чт отам горит короче тусклый тусклый свет в начале дорожки прям возле самих контактов
на днях ещё раз раберу просмотрю внимательно плату самой клавы ,хотя уже и так всё пересматривал на сто рядов(((

вообщем разобрал клаву и сфоткал плату
камеры под рукой лучше нету снимаю на старенькую мобилку
на фотке видно с лева в верхнем углу надпись D+ и D- эти 2 провода идут на инвернтер с платы,а на самой плате видны какието огрызки или обрывки дорожек на резисторы вроде подписан оR1 R2 и тд, так это из за этого может не работать?и как быть в этой ситуации?если можно то обьяснить более просто и понятно терминов не знаю умею паять и смогу припоять резистор или ещё чего надо только сказать что сделать
ибо сам я хз как быть в такой ситуации и даже если это обрывки дорожек или оттуда выдернули какую то микросхему то хотелось бы получить ответ от более опытных людей чем я))

Вложения

• клава1.webp
    клава1.webp
    93.3 KB · Просмотры: 214
  • клава2.webp
    клава2.webp
    51.9 KB · Просмотры: 107
или как получается там где D+ и D- а потом стоит G и эта дорожка дальше следует на непонятно какую схему с R1 R2 R3 и получается что там не хватает резисторов?
нужно впаять 4 резистора да?или же можно как то по другому сделать?

о боже боже , мы все умрём.. ей богу, я бы уже на растоянии экстрасенсорикой отремонтировал быстрее.. если бы умел владеть данной технологией..
может просто вам в мастерскую сбегать?
паять вёдра умеют все, а паяльник в руках, умеют держать даже дети.. это ещё не говорит о том, что этим паяльником они умеют делать..
простите за цензор.. д плюс и минус, явно говорит о ДАТА вход и выход.. плин это же усб клавиатура..

Назад
Сверху