• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает разъем 3,5 для наушников

Pavel_monet

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает разъем 3,5 для наушников

Доброго времени суток. Телефон Xiaomi Hongmi 1s, телефону 2 месяца, сейчас появилась проблема с наушниками. Проблема в том, что если вставить наушники, то они работают либо в два уха либо если держать пальцем и давить на штекер, а если не давить, то не работает правое ухо, перепробовал 4 наушников, на компе все 4 работают.
Что делать, подскажите?

Просто телефон закрывался из Китая, и соответственно ремонт по гарантии невозможен.

Значит не по гарантии несите. должно быть не дорого.

А как же разъем который именно у этого телефона, в смысле, как я по понимаю, что у каждого телефона свой разъем 3,5, верно? Или без разницы?
Просто ведь телефон не очень популярный.

Их не так много разновидностей, у ремонтников обычно есть запасы. В крайнем случае лично я выпаиваю старый, разбираю, чищу и перегибаю контакты и ставлю на место.

В любом случае, примерную стоимость узнаете "на берегу"

Их не так много разновидностей, у ремонтников обычно есть запасы. В крайнем случае лично я выпаиваю старый, разбираю, чищу и перегибаю контакты и ставлю на место.

А от чего это? И как можно этого в будущем не допустить?

И еще, читал на других форумах что можно.попробовать спиртом контакты в самом разъеме почистить, или иголкой.контакт пошевелить. Что думаете?

И еще, читал на других форумах что можно.попробовать спиртом контакты в самом разъеме почистить, или иголкой.контакт пошевелить. Что думаете?
Вряд ли они могли окислится за два месяца, скорее всего разъём оторвали на пайке.

Окислиться может и за пару часов, чуть больше тех же окислов серы в воздухе - и коррозия на глазах съедает металл. Наиболее частой причиной неконтакта на практике у меня был некачественный металл и люфты при сборке. Разбираю, перегибаю... Можно и иголкой, но велика вероятность согнуть не то или сломать, тоненький и металл, и пластик. Лучше разобрать. Но там нужен хороший инструмент, навык и зрение.

Окислиться может и за пару часов, чуть больше тех же окислов серы в воздухе
Это где же столько окислов серы, если только на каком нить хим производстве.
некачественный металл .
Соответственно такой некачественный и на пайке плохо держится.

Это где же столько окислов серы, если только на каком нить хим производстве.
В Нерезиновой на днях на улицах сероводородом воняло :D
Соответственно такой некачественный и на пайке плохо держится.

Проблема не в пайке, а в термичке, он просто неупругий. Плохо паяющийся меньше окисляется.

Вряд ли они могли окислится за два месяца, скорее всего разъём оторвали на пайке.

А как это возможно? Телефоном аккуратно пользовался, не насиловал, и в инете это я первый такой с разъемом, у всех все отлично.

А как это возможно? Телефоном аккуратно пользовался, не насиловал, и в инете это я первый такой с разъемом, у всех все отлично.
Да что там гадать разборка покажет.

Хм, а все танцы с бубнами которые вы все описали может сделать, так сказать, чуть.больше чем чайник?

Без проблем, если руки не трясутся и глаза нормальные. От пары сотен простенький набор телефонных отвёрток и от пятисот - терпимая штативная лупа. Если выпаивать - неплохо хотя бы самую дешевую паяльную станцию. Тоже тысяч от двух начинается. Весь инструмент может пригодиться в будущем.

Спасибо всем большое.
Иголка и спирт не помогли.
Поеду на радирынок.

Назад
Сверху