• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает система 2.1

• Автор темы Автор темы subus
  • Дата начала Дата начала

subus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работает система 2.1

Здравствуйте технари! Сегодня впаял новые МС TDA2030A на плату от системы 2.1. Система microlab m-560. впаять впаял,а работать,так и не работает. Подскажите в чем дело? Подключаю колонки,тихое шипение в них(когда звук на всю почти),а саб подключаю сильный треск и трансфарматор греется сильно. Сами МС поставил на радиаторы,не греются почти. Сигнал подавался с мобильного телефона. А все торчащие провода(на фото) это регулировка громкости,тембра и басса.
подскажите?

Вложения

• 04022013142.webp
    04022013142.webp
    149.7 KB · Просмотры: 113
  • 04022013143.webp
    04022013143.webp
    140.4 KB · Просмотры: 125
  • 04022013141.webp
    04022013141.webp
    60.1 KB · Просмотры: 87
  • 04022013140.webp
    04022013140.webp
    110.7 KB · Просмотры: 85
  • 04022013139.webp
    04022013139.webp
    61.3 KB · Просмотры: 82
замени диодный мост. и по моему уже один из больших конденсаторов раскрываться начинает.

маленькие микросхемы проверь, замени самые большие конденсарорры по питанию

есть 2 конденсатора на 4700мкф 25в. Их же можно поставить?

Стояли тоже TDA2030? Нигде не замкнул? Провода все подключены?

блин, даже печатку сримовать можно

есть 2 конденсатора на 4700мкф 25в. Их же можно поставить?

да, но только после того как заменишь диодный мост.

пайка ещё мягко скажем не очень, не жалей припоя и канифоли.

одна аж сломалась,2 другие тоже уже барахлили

есть такая в них фигня, пока не подключишь регуляторы, эфекта 0

диоды поменял,провода подключил,тишина. только транс греется

сильно транс греется??
исправил косяки пайки?, если нет пропаяй ,по больше канифоли и всё нормально будет. всё должно быть хорошо пропаяно.
проверь какое напряжение на конденсаторах после диодного моста.

похоже,что это транс сгорел,выдает всего 1вольт.
А греется он так,что на нем можно яйца жарить

выложи фото в большом разрешении, заархивируй зипом,сбрось сюда если кому надо, я нарисую в лэе, еще бы элементы знать, уже если что сам подпишешь, я думаю желающих будет много. Если буду рисовать, то без унч, вдруг кто захочет собрать 2*7294 + холтон (мосфет, ланзар)

выложи фото в большом разрешении, заархивируй зипом,сбрось сюда если кому надо, я нарисую в лэе, еще бы элементы знать, уже если что сам подпишешь, я думаю желающих будет много. Если буду рисовать, то без унч, вдруг кто захочет собрать 2*7294 + холтон (мосфет, ланзар)

А можешь мне нарисовать такую же,как у меня 1в1. просто новую бы сделал

Назад
Сверху