• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает схема

caterpiler

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не работает схема

ребят че то не работает это схема собрал все правильно работало пока не разбирал и собрал заново , на выходе 4вольта и не регулируеться , из схемы тока регулятор тока и напряжения собрал

Вложения

• блок питания.png.webp
    блок питания.png.webp
    62.5 KB · Просмотры: 275
А она и не будет работать ,скажите для чего она нужна ?

давайте не будем спорить работает не работает . Оно работало долго и пока не закоротили . На входе 19в на выходе 4-5вольт

да я заменил транзистор работало норм потом снова марасит начало

ну значить заменил транзистор силовой заработало потлм все спаял окончательно на выходе 4-5 вольт и не регулируеться .проверил транзик исправный

Дайте мне норм схему на тиристоре для зарядки акб авто на коьором не приходиться регулировать ток постоянно

У Вас в нижнем левом углу схемы стандартное токовое зеркало на BD140, BD139.
Похоже, схема наглухо ушла в режим стабилизации тока. Поищите там.
И для несчастных 10 ампер выходного тока можно просто взять это зеркало, один раз настроить и забыть. Но тогда придётся следить вручную за состоянием аккумулятора, потому что схема будет стараться поднять напряжение для удержания тока на заданном уровне.
И вообще, этих схем зарядных полный интернет.
Кстати, проверьте контакты реле и кнопки, они могли подгореть. Из-за этого тоже могут быть сбои.

да эту схему я использовал как лабараторник . Поэтому нужна и регулировка тока . Думаете бд 139 140 сдохли ? А на счет реле и кнопок я из схемы использовал только часть регулировки тока и напряжения а защита нет

Я об этом и спрашивал. Откуда нам знать, что у вас сейчас по факту собрано?
Дайте хотя бы фото платы с двух сторон, а лучше схему с изменениями.

вот фотографии

Вложения

• IMG_20170611_155709_HDR.webp
    IMG_20170611_155709_HDR.webp
    58.6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20170611_155719_HDR.webp
    IMG_20170611_155719_HDR.webp
    39.5 KB · Просмотры: 68
Второе фото, мягко говоря...
И где выходные транзисторы?
Лучше перерисуйте схему...

выходной 2sc5200 . Нет смысла его показывать он точно правильно подключен

Собрал зарядник по схеме на фото . Как то странно работает и не заряжает . При прокрутке резистора регулировка в центие как бы с обоих концов ноль
Подключил аккум выставил ток 4ампера а он скачет то вниз до 1ампера то верх постоянно и напряжение на аккуме то 12в то 11.9 оставил на 10 мин . До зарядки на аккуме было 12 в после 10мин там 11 чем то вольт я не знаю он его рязрядил что ли

Вложения

• 20-23-06-339530d1489773678t-oedheno.gif
    20-23-06-339530d1489773678t-oedheno.gif
    14.9 KB · Просмотры: 141
На память не помню, но, кажется в цепочке R1, R2 стоит конденсатор. Поищи схемы и сравни, их валом сам собирал такую не одну, прекрасно работают, иногда приходится подбирать регулировочный резистор.

А такую схему не пробовал. Я собрал их много. Тиристоры могут быть любой буквы, но желательно одинаковые. Трансформатор тоже любой, но не меньше 180 ватт. Две обмотки 14-14,5 вольта ... :)

Зарядное_Amperus_2.webp

Эту схему уже обсуждали и помоему даже 2 раза ... http://www.tehnari.ru/f119/t54997/index4.html#post562449

Последнее редактирование:
Собрал еще вот эту подключил лампу и включил не регулируеться ничего и начал сильно нагреваться аж запах пошел резистор r7 . Р6 и р7 ставил 200 ом

Забыл фото прикрепить

Вложения

• 20-23-29-86288d1341395501-8649.webp
    20-23-29-86288d1341395501-8649.webp
    16.9 KB · Просмотры: 97
Назад
Сверху