• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает слот ОЗУ

• Автор темы Автор темы dfm
  • Дата начала Дата начала

dfm

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не работает слот ОЗУ

Не работает слоту ОЗУ. Всего у меня 2 слота на матери и 2 планки ОЗУ. До этого всё было нормально.
А началось всё с того, что компьютер не включался, спикер молчал, красная лампочка не горела, а кулеры крутились, поэтому неисправность БП я сразу исключил.
Открыл блок, почистил от пыли, поменял термопасту на видеокарте и процессоре. В результате кое-каких действий (не спрашивайте, каких) отломилась ножка процессора. Посмотрел по схеме сокета, ножка - NC (not connected). А остальные ножки встали нормально.
Потом я отключил всё, кроме процессора, от матери. Включил компьютер - спикер работал.
Вставлял по очереди: жёсткий диск, видеокарту, а потом ОЗУ. При жд и видеокарте спикер так же пищал.
Вставил озу - перестал, а компьютер не включался. Я начал тестить планки.
Всего 2 сокета: 2 не работает.
Вставлял обе планки по одной во 2 сокет - не включается.
Вставлял обе планки по одной в 1 сокет - включается. (сейчас так и сижу).
При двух планках (неважно какая из двух во 2 сокете) - не включается.
Собственно, вот.

И что?
Может хоть аппаратный состав озвучите?

Процессор: AMD Phenom II X4 945 3 hhz
Видеокарта: Nvidia GTX 750 Ti
Материнка: Msi 760gm p33
Планки: обе Kingston KVR1333D3N9 2 gb 1.5v

Похоже, материнку - в топку.
Чтобы быть окончательно уверенным, проверьте проц и память на другом компе.

Похоже, материнку - в топку.
Чтобы быть окончательно уверенным, проверьте проц и память на другом компе.

Завтра попробую. А если купить планку на ~8 гб и вставить в работающий слот? Мне и 4 с головой бы хватило. В основном работаю за Вордом. Или есть материнка сломалась, то со временем станет ещё хуже?

У меня такая была проблема, причем плавала, то работает то нет, с разной памятью, в итоге слил её за недорого обозначив данную проблему. Память оставил, на новой материнке всё ок было.

Наиболее вероятно - это отрыв сокета. Если найдете кот Вам его пропаяет, мамка еще поработает. Только делать это надо быстро, пока не окислились места отрыва.

Назад
Сверху