• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает Спящий режим в Windows 10

SkylineLuxx

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не работает Спящий режим в Windows 10

ПК не уходит в спящий режим самостоятельно через выставленное в настройках электропитание время. Если Спящий режим включать вручную, через кнопку Пуск, то все работает. В чем дело??
Если в командной строке прописать powercfg /requests, там пишет:
SYSTEM:
[SERVICE] \Device\HarddiskVolume4\Windows\System32\svchost.exe (Schedule)
Будет выполнено назначенное задание "\Microsoft\Windows\Location\ActiveSync", запросившее вывод компьютера из спящего режима.
Я не знаю что это значит, но видимо это причина? Как это исправить? Мне нужно, что бы компьютер уходил в сон при простое, через определенное время.

Вероятно какая-то программа\процесс не даёт уйти самостоятельно в сон. У меня такая петрушка была когда был включён Yandex браузер, этот паразит не давал уйти в сон.

Попробуй отключить фоновые приложения.
Скриншот 25-02-2020 193529.png.webp

А вашего сетевого адаптера включена функция вывода системы из спящего режима?

Вложения

• сет.webp
    сет.webp
    15.1 KB · Просмотры: 54
Попробуй отключить фоновые приложения.
Посмотреть вложение 451877

В этих настройках была куча всяких приложений (в основном какие-то мини игры), ни одно никогда не устанавливал на ПК, я их все поотключал, но это не помогло, все также не уходит в спящий, выставляю через 1мин переводить в сон, проходит минуты - 0 реакции:(

Последнее редактирование:
Вероятно какая-то программа\процесс не даёт уйти самостоятельно в сон. У меня такая петрушка была когда был включён Yandex браузер, этот паразит не давал уйти в сон.

У меня стоит Opera и Google, но пользуюсь только Оперой, а где это отключается? Даже при закрытом браузере в сон не уходит.

Если в Журнале Windows в Событиях зайти в последнее событие с названием "Power-TroubleShooter", в Источнике выхода написано "Нет данных".
Еще, в Диспетчере устройств - в настройках мышки и клавиатуры Разрешено выводить ПК из спящего режима, но это для удобства, когда я увожу ПК в сон самостоятельно, я пробовал отключать это разрешение, но это не помогло, поэтому я включил его обратно.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху