• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает тороидальный трансформатор

Кирилл93

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Не работает тороидальный трансформатор

Вот что написанно на нём:
I/P:0-AC 220V 50Hz
0/P:17V-0V-17V/1.2A
13.5V-0V-13.5V/1A

Когда включаешь в сеть он не работает подскажите что делать?:tehnari_ru_281:

Трансформатор может "не работать" в двух случаях:
1. Неправильно включен. Выход: включить правильно.
2. Сгорел или имеет обрыв обмотки. Выход: выбросить или целиком, или сохранить сердечник для перемотки.
Третьего не дано.

Этот трансс с усилителя, на плату упал провод было замыкание, но предохранитель не згорел!

Мне кажеться если предохранитель не згорел то и транс не згорел!Или может згореть?

Мне кажеться если предохранитель не згорел то и транс не згорел!Или может згореть?
Запросто. Только не "згореть", а сгореть. Поэтому начните с того, что вооружитесь тестером или, на худой конец, пробником (батарейка+лампочка) и прозвоните обмотки трансформатора.

Спасибо сейчас прозвоню!!!

Третьего не дано.
Дано - на стенку ...:))

предохранитель если стоял в цепи до трансформатора, от пробоя мог первым
уйти . ( но от попадания кабеля на саму плату- вряд ли) + любая из схем от замыкания могла убится, и потому не работает

Да в одном месте пробито!!(((Подскажи чё зделать нало!:tehnari_ru_093:

Сам транс не работает, схема мне не нужна!Мне транс нужен!

что сделать надо!
писать для начала как полагается.. (не понять не чего.)
Сам транс не работает, схема мне не нужна!Мне транс нужен!
тут или покупать, или делать новую обмотку ( как написал уже Владимир
или сохранить сердечник для перемотки.
в посте №2)

Я же говорю мне плата не нужна мне нужен транс!

Понятно спасибо!

А только вторичку перематывать?

А только вторичку перематывать?

Смотря какая сгорела. Но у тебя несколько вторичных обмоток, а все они сгореть разом не могли, скорее всего у тебя сгорела первичная обмотка. Если это так, то аккуратно размотай её считая витки, тогда не возникнет проблемы с расчётом первичной обмотки.

А на сколько ват он потянет?

А на сколько ват он потянет?
Мощность зависит от размеров железа, то, что оно ленточное и так понятно ...
Какого он размера ???
Валерий прав, обычно первичная обмотка сверху у тороида,
сматывая считай витки и замерь диаметр провода ... :)

P.S. Кстати по количеству витков, можно судить о мощности транса ...

На нём осталось только обмотка с тонким проводом!А с толстым её сняли уже!Расмеры внутренний деаметр 4см, высота 4см, внешний деаметр 7.5см эти размеры с с обмоткой тонкого провода!
Мне его надо на усилитель ТДА2050 их 5 штук На каждую отдельную колонку!Мне получаеться сейчас надо намотать первичную обмотку?:tehnari_ru_281:

Не хватит этого трансформатора на столько микросхем. Максимум на две и то с трудом. А мотать надо уже вторичную обмотку, первичка (сетевая) же у тебя осталась. Только слой изоляции не забудь.

У те есть, чем замерять сопротивление этой обмотки ???
В обще попадается первичная первая, но теряется немного КПД,
Замерь сопротивление ... :)

Ну понятно!У меня есть Магнитопровод для трансформатора не намотанные!
Какой из них подайдёт?
вот размеры!
1)внешний 10см,высота 2.5см, внутренний 6см.
2)Внешний 8см, высота 3см, внутренний 4см.\
Из этих какой нибудь подайдёт?

Назад
Сверху