• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает в обычном режиме

ура!!! получилось, нормально включился, обьясните что это было
если вы выбрали "последнюю удачную конф". то комп с ней и загрузился, быть могло что угодно, вплоть до того что какая то программа включила не поддерживаемый режим дисплея

Какой пункт выбрали?

ни какой пункт не выбирал, этого списка не было, просто система сама загрузилась и поработав 2-3 минуты........картинка рабочего стола рассыпалась на мелкие квадратики(похожие на артефакты) и дисплей потух, рано обрадовался

Вот при первом включении (когда он в чёрный экран вываливается) сразу после включения топчите, как уже сказал v1ct0r, кнопку F8. Возможно (не знаю Вашего ноута), Вы сначала попадёте в меню выбора загрузочного диска. Тогда выберите в нём свой жёсткий диск, Enter и сразу опять топтать F8. Появится расширенное меню, как на приведённом мной скриншоте.

Кстати: А никакие другие мониторы или телевизоры к ноуту не подключены?
у меня это F9, пробовал такая же петрушка, ничего не подключено

Чего - F9?
система сама загрузилась и поработав 2-3 минуты........картинка рабочего стола рассыпалась на мелкие квадратики(похожие на артефакты) и дисплей потух
Похоже на проблемы с видеокартой...

ни какой пункт не выбирал, этого списка не было, просто система сама загрузилась
поупражняйтесь с F8 должен появляться список
2-3 минуты........картинка рабочего стола рассыпалась на мелкие квадратики(похожие на артефакты) и дисплей потух, рано обрадовался
может быть и вирус какой то

Попалось тут в сети, про G62:
— Скачиваем вот этот драйвер с официального сайта sp50231.exe и устанавливаем вот эти драйвера видеокарты, перезагружаем ноут.
— После перезагрузки появляется окошко (не помню точно как это дословно звучало, но примерно так): «На вашем компьютере имеется новый профиль видеокарты. Настроить его?»… Ни в коем случае не жмем кнопку «Настроить» или «Да» (иначе после настройки профиля и перезагрузки вновь получите черный экран), отказываемся от настройки профиля. Перезагружаем ноут и видим, что разрешение стало вполне нормальным и драйвер дискретной карты ATI «подхватился» и работает.
— Ни в коем случае не обновляем драйвера ATI до предложенных более поздних версий, и не устанавливаем никакие Update на Windows, это приведет к тому же черному экрану.

Чего - F9?

Похоже на проблемы с видеокартой...

F9 это у меня окошко с чего запускаться винде, не думаю что это видеокарта, в безопасном режиме работает же

поупражняйтесь с F8 должен появляться список
если же почему то все же не выйдет, можно попробовать в безопасном режиме принудительно выставить низкое разрешение экрана и сохранив перегрузиться, во всяком случае в ХР такое срабатывало, а потом если загрузится в основном режиме уже эксперементировать

если же почему то все же не выйдет, можно попробовать в безопасном режиме принудительно выставить низкое разрешение экрана и сохранив перегрузиться, во всяком случае в ХР такое срабатывало, а потом если загрузится в основном режиме уже эксперементировать

пробовал не сработало

не думаю что это видеокарта, в безопасном режиме работает же
В безопасном режиме видеокарта работает с минимальным функционалом и задействованной памятью. Посему Вы - далеко не первый, у кого дохлая ВК работает в безопасном режиме.

Вложения

• Безымянный3.png.webp
    Безымянный3.png.webp
    32.4 KB · Просмотры: 106
попробовал топтать F8, выбрал что то типа устранения проблем, он что то "устранял", перезагрузился и пока полет нормальный, работает

попопробовал перезагрузить, после выключения появился синий экран смерти потом список как грузиться, выбрал-обычнная загрузке потом опять синий экран потом список и после второго раза запустился

Назад
Сверху