• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает зарядное устройство

ВЕТАЛЬ95

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не работает зарядное устройство

воопщем собрал по етой схеме и не роботате тоисть сначала роботало
потом через неделю опять включил начала греться первая обмотка на бп я отключил от сети но она дальше грела уже начал ити дым я не знал чито делать но потом скинул клемы с акума и перестало (по началу я поставил без предохранителя и А) потом подключил предохраниетль тестер и показовало мне 12в ну тоисть акум 12в потом только включил в розетку сразу до 11в упало предохранитель сразу сгорел !если что не понятно спрашивайте

Вложения

• IMG_0917.webp
    IMG_0917.webp
    61.5 KB · Просмотры: 196
  • IMG_0918.webp
    IMG_0918.webp
    48.7 KB · Просмотры: 272
Это говорит о том, что пробит один из тиристоров или оба. Радиаторы на тиристоры маловаты, возможен выход их из строя из-за перегрева

это точно?????они вроди и не перегривались а как то можно проверить его::?

Отключи все детали от вторичной обмотки транса, включи, если будет сильно греться - каюк обмотке, хорошо бы произвести замеры переменного напряжения транса - если отличается от рассчётного или предыдущего(до аварии) то же каюк

ВЕТАЛЬ95, какое сечение вторичной обмотки?

Это моя схема и я предупреждал, что боится случайного короткого замыкания
на выходе. Радиаторы малы, радиатором может служить сам корпус, на резьбе
тиристоров выходит минус, в этом вся прелесть устройства ... :)

ясно то что мне надо поменять в ней????тиристоры??а я схему правильно собрал ??????тиристоры правильно подключил?какой еще можно предохранитель поставить?
а да и еще подключил А а он показывает только при зарядке всего 2 А и всё !!

Отключи все детали от вторичной обмотки транса, включи, если будет сильно греться - каюк обмотке, хорошо бы произвести замеры переменного напряжения транса - если отличается от рассчётного или предыдущего(до аварии) то же каюк

отключал всё нормально!

А а он показывает только при зарядке всего 2 А и всё !!
Просто, если все целое и показывает не полный ток, значит аккумулятор не
полностью разряжен. Я много раз собирал эту схему знакомым и каждый раз
давал запасные тиристоры, потому как, если схема собрана правильно но
перестает работать, это только тиристоры. Не аккуратно замкнули выход и
все моментом вылетают тиристоры. С начало лучше включить аккумулятор,
правильно, потом сеть ... :)

а если предахронитель стоит и на выходе замкнуть что тоже теристоры или предахронитель?

да и еще такой вопрос переменный резистор обезательно ставить?и как???на нём же три выхода вход выход и общий?:так этот общий куда ??просто на минус и всё?

Переменник регулирует ток заряда. Берешь центральный и любой крайний и
будет регулятор ... :)

центральный это вход?и один свободный?

а можно поставить еще индикатор(светодиод0????и выключатель?

центральный это вход?и один свободный?
А разницы нет какой стороной включать, это резистор ... :)
а можно поставить еще индикатор(светодиод0????и выключатель?
Почему нельзя и то и другое можно, но светодиод надо через резистор ... :)

А разницы нет какой стороной включать, это резистор ... :)

Почему нельзя и то и другое можно, но светодиод надо через резистор ... :)

ну это понятно,а куда его втулить можно?

вообщем поставил я другие терестьори но всёровно включаю грееться перывая обмотка и вольтаж падает до 11.45в

Назад
Сверху