• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает жёсткий диск

Реакции
2
Баллы
0
Не работает жёсткий диск

Всем привет! У меня проблема с жёстким диском (250гб)! Недели 2 назад я протирал пол у компьютера и нечаянно нажал на красную кнопку на сетевом фильтре, после этого я включаю комп, а XP не грузится,потом я с ноута залез посмотреть в интернет, что это за проблема, оказалось синий экран смерти Windows XP. То есть полетела система. У меня два харда, вот один на 80 гигов на котором стояла сама система, другой на 250 гигов, ну там были скачанные файлы, там музыка, фильмы и так далее. Я пошёл к другу с хардом 250Гб, на котором было вышеперчечисленное (музыка, фильмы и тд) Ну я скинул их, форматнул жёсткий диск. Пробую дома, а компьютер его не видит, жёсткий диск с разьёмом SATA. Хз чё делать, а когда я вставляю его перед запуском компа, Винда не запускается, а без него всё работаеет, т.к. я переустановил систему на 80 гиговом. Вывод: Не работает хард 250-ти гиговый! Подскажите что делать? Как быть? И из за чего могла возникнуть данная проблема? Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее спасибо!

Уважаемый участник. Убедительная просьба: используйте пробел после знаков препинания. Здесь технический ресурс, а не чат. Модератор

отнести другу которому носил и у которого он работал и проверить диск еще раз + просканить его

как в биусе они определяются?

портов сата много свободных?
мать какая?

отнести другу которому носил и у которого он работал и проверить диск еще раз + просканить его

как в биусе они определяются?

портов сата много свободных?
мать какая?

Спасибо!Я уже сделал! Он заработал!В Биусе настройки поменял и запахал он сразу)

Какие настройки сменили-то?

Какие настройки сменили-то?

Я поменял местами харды в биусе,поставил на первое место хард на котором винда стояла,а на второе хард,который пустой на 250Гб.

...У меня проблема с жёстким диском ...когда я вставляю его перед запуском компа, Винда не запускается, а без него всё работаеет...

У меня такая же проблема.
В биосе диск виден, но винда не грузится.
(В биосе глянул: на первом месте стоит диск с виндой,след.-сидиром, потом пара пропусков, еще один диск и еще один пропуск). Что делать, не знаю :(

Назад
Сверху