• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работает знак вопроса

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Не работает знак вопроса

Вечер добрый!

Никак не могу поставить знак вопроса в тексте, сама кнопка работает, если нажать получается 9, если держать shift и нажимать получается "скобка" (

В чём может быть причина

Вечер добрый!
Никак не могу поставить знак вопроса в тексте, сама кнопка работает, если нажать получается 9, если держать shift и нажимать получается "скобка" (
В чём может быть причина
К сожалению, телепаты разъехались на все праздники, поэтому придется задать несколько вопросов:
1. У Вас ноутбук или десктоп? Поясню - если десктоп, то можно проверить с другой клавиатурой.
2. Какая именно клавиша глючит - которая с цифрой 7 (знак вопроса при наборе русского текста) или со слэшем (соответственно - латинского)?
3. Работает ли цифровая клавиша 9?
4. Что будет, если набрать Alt+63 на правой цифровой клавиатуре (это если у Вас десктоп)?

У меня системный блок, к сожалению сейчас второй клавы для проверки нет.
Эта клавиша с цифрой 9, на ней знак вопроса (знак вопроса при наборе русского текста)
Сама цифра работает, значит я так понимаю сама кнопка исправна!
При нажатии Alt+63 на правой цифровой клавиатуре ничего не происходит!

Что ещё можете посоветовать

извиняюсь, я в первые слышу о такой клавиатуре что знако вопрос не на 7-ке а на 9-тке :eek:

У меня системный блок, к сожалению сейчас второй клавы для проверки нет.
Эта клавиша с цифрой 9, на ней знак вопроса (знак вопроса при наборе русского текста)
Сама цифра работает, значит я так понимаю сама кнопка исправна!
При нажатии Alt+63 на правой цифровой клавиатуре ничего не происходит!

Что ещё можете посоветовать

Сменить клавиатуру - у Вас, похоже, просто не та разметка знаков препинания и вспомогательных символов для кириллицы. Знак вопроса должен быть на клавише 7.
А что касается Alt+63 - Вы, вероятно, что-то не так делаете. Распишу подробно.
1. Правая клавиатура должна быть в режиме "Num Lock" (должна гореть соответствующая лампочка).
2. Нажимаем Alt.
3. Удерживая Alt, нажимаем на правой клавиатуре последовательно 6 и 3.
4. Отпускаем Alt. На экране должен возникнуть знак вопроса.

Alt 63 у меня работает

Ну и чудеса!

Павел, Вы правы, знак вопроса работает на 7-ке, хотя на 7-ке знак &, по ходу на клавиатуре опечатка!

Спасибо за помощь!

извиняюсь, я в первые слышу о такой клавиатуре что знако вопрос не на 7-ке а на 9-тке :eek:
Есть такие очень старые клавиатуры. Сейчас даже выволок из шкафа посмотреть - хранится дома раритет.

Ну и чудеса!

Павел, Вы правы, знак вопроса работает на 7-ке, хотя на 7-ке знак &, по ходу на клавиатуре опечатка!

Спасибо за помощь!
Нет-нет, это не опечатка, это один из вариантов раскладки символов. Мой Вам совет: если нет возможности сменить клавиатуру, наклейте полоску бумаги над цифровыми клавишами и надпишите правильные символы, установив их путем нажатия.

Ну да, клава очень старая, года наверно 2000.

1. Правая клавиатура должна быть в режиме "Num Lock" (должна гореть соответствующая лампочка).
2. Нажимаем Alt.
3. Удерживая Alt, нажимаем на правой клавиатуре последовательно 6 и 3.
4. Отпускаем Alt. На экране должен возникнуть знак вопроса.
Знак вопроса появляется, но после всё остаётся по прежнему, что тогда это даёт?

Ну да, клава очень старая, года наверно 2000.

Знак вопроса появляется, но после всё остаётся по прежнему, что тогда это даёт?
Ничего не даёт - просто в начале темы я посоветовал проделать это для проверки.

Можете теперь пользоваться этим способом для ввода спецсимволов и консольных команд :))

Назад
Сверху