• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают аудио порты на передней панели

• Автор темы Автор темы EArehon
  • Дата начала Дата начала

EArehon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работают аудио порты на передней панели

На передней панели корпуса не работают аудио порты, хотя все подключено. Что делать?

Раньше работали? Подключение штырьков не перепутали или у вас там одной колодкой идет?

Раньше работали? Подключение штырьков не перепутали или у вас там одной колодкой идет?
Не знаю, раньше не было чем проверить, а теперь появились, все подключено как надо. В нете надыбал что нужно отключить переднию понель в биосе и тогда она заработает, вот только как ето сделать?

Попробуйте в биосе переключить AC'97 / HD Audio

У меня тоже такая же проблема с микрафоном и наушниками на передней панели а USB работает.

Провеь контакты на мамке, и перед подключением наушников на передней панели, на задней панели из раземов вытащить микрофон колонки и.т.п.

Провеь контакты на мамке, и перед подключением наушников на передней панели, на задней панели из раземов вытащить микрофон колонки и.т.п.
Мб что нибудь еще, связанное с биосом(писал выше)

попробуй покопаться в проге по настройке драйвера (обычно около часов находится), гдето там надо снять галочку не помню точно где именно, знаю только что после снятия\установки галочки основные колонки не будут отключаться и панелька заработает.

там есть отключения передней панели - посмотри в настройках . найди "Отключить определение передней панели" что то по типу

82224aa6765f1f964.webp

Можно по подробней, плиз, а то в биосе еще не совсем шарюю
а кто делал подключения проводов панели,на материнскую плату?

и в этой же программе - посмотри если регуляторы не занижены
82224aa677913b33d.webp

Мне помогло руководство от мат платы, там всё разъяснено до мелочей, пока всё не сделал так как там описано, то не включилась :) Единственный минус, то что там всё на англицком.
У меня настройка потребовала изменить параметры для передней панели в Биосе и после небольшого эксперимента, чтобы не отсоединять наушники всё время, а просто выключать колонки оставил так:

224974aa87db971706.webp

Если сильно надо и ничего не получается, то могу отсканить этот раздел настройки.

Можно по подробней, плиз, а то в биосе еще не совсем шарюю
БИОС какой? При загрузке вверху посмотрите.
А так зайдите в БИОС по F2 или del при загрузке и поищите строчку в которой бы упоминалось о AC97, Audio device, Azalia/AC 97, OnBoard Audio или что то из этого и поставте на Auto, название БИОСа скажете, подскажу где приблизительно искать данную опцию.

а кто делал подключения проводов панели,на материнскую плату?

и в этой же программе - посмотри если регуляторы не занижены
Подключение делал человек с опытом так сказать, спс помогла, теперь порты работают как надо.
ЗЫ Тему можно удалять. Всем СПС за помощь.

Назад
Сверху