• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не работают наушники ACER TRAVEL MATE 2482

kellindil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не работают наушники ACER TRAVEL MATE 2482

Выкинул с автозагрузки (мне так кажеться) проги ненужные и все звука в наушниках нет, когда наушники не вставляю все играет работает как только вставлю в наушниках нет звука что то потрескивает в ушах.

Кто подскажет переключение на наушники идет что с помощью какойто утилиты в ноутбуках?

там по идее всё как на обычных машинах.. внутри гнезда стоит перелючатель, или размыкается контактная группа.. я такой прикол тоже видел, только на нонейм ноуте.. дрова переставил, всё пошло

по ходу да, и такое утменянте первый разок на етом ноуте, я тогда залажу врубаю все что отключил в автозагрузке и работает. Но блина должно ж независимо от утилиты переключать или куда смотрели разработчики тогда?

ну типа там разные усилители стоят, ну чтоб по меньше жрало на режиме с наушниками, усилок то слабее...

Так и может быть 2 усилка емае, а я ж утилиту питания отрубил в ноуте может она врубает питание на етот усилочек маленький

ээ а может просто гнездо или сами наушники легли?

не наушники рубят, гнездо врядли так как щас врублю всю автозагрузку заработает

mnemon просто невнимательно посты читает, необращай внимания.. :)

сорри правда просмотрел))) сплю уже))))а на счет ACERa сейчас на диске посмотрю какая утилита может управлять у мня еще фирменный диск сохранился

ээээ я просмотрел все там есть только 2 варианта либо ACER E manager либо Launch manager обе утилиты предназначены для управления ноутом в том числе и звуком ...без установки 1й из них не работает управление громкостью нажатием клавиш Fn+ стрелки вверх вниз так что если это не они то тогда я не знаю асер вообще зело загадочные ноутбуки...(((

Посмотри весьма интересно где собака зарыта в этих Асерах

угу есть такие фигли мигли щас врублю их

ну как получилось????

Угу заработало, знать в ассерах какаято утилита а именно асеровская врубает питание на усилитель для наушников по типу как и на кардридет. Черт она жрет оперативки кучу и без нее вроде никак

Фиг тама опять. Короче сидел я седня целый день и ночь ноут не вырубал, внезапно после перезагрузки звук в ушах опять пропал, я не стал кипишовать работаю дальше гдето в 4 утра поперся спать на утро врубаю ноут звук работает!

Либа мать нагреваеться и лажа в материнке, либо черт знает что за фигня?

может и правда, усилок перегревается.. срабатывает защита, он отрубается.. фиг знает.. шупать надо.. :(

А че такая защита есть в других ноутбуках других производителей?

защита есть везде.. (только не везде она правельно работает).. :) видать у вас глючит..

А как она работает? Но самое удивительное отрубаються наушники когда с разьема вытягиваю встроенные колоночки играют ( наушники рабочие проверял на плеере)

короче, я уже говорил, у себя в моддинге, что добавил себе на ноут калонки( дополнительные, встроил их в экран) http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1254&p=5
так вот сижу делаю себе усилитель, для этих колонок, перекопал кучу схем нотов, и вот что выяснил..

Это стандартная схема усилителя ноута, красным отмечены входы для наушников, синим входы для динамиков, зелёный вход для системного динамика, хоть и берутся выходы одни и те же, НО стрелкой красно я указал, что выход для наушников, берётся только с одного провода... это значит, что вполне могут быть глюки с усилителем.. или с предварительным выходом.. так же могут быть глюки, с гнездом наушников.. 15 и 17 ножка микросхемы, это как раз управление усилителя... если контакт в гнезде плохой.. то может быть подан сигнал на отключение микросхемы... лечить можно, залить немного WL Kontakt Spray (есть во всех сервисах) ... :)

Назад
Сверху