• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не расслабляйтесь. История про один онлайн-магазин

• Автор темы Автор темы vasilych
  • Дата начала Дата начала

vasilych

Ученик
Почётный участник
Реакции
398
Баллы
0
Не расслабляйтесь. История про один онлайн-магазин

Покупал я кожу в Питере через интернет в одном и том же магазине и был всем доволен. И отношение неплохое к клиенту, и цена хорошая, и доставка аккуратная. Вот он: Lambea.ru - магазин натуральной кожи для вашего творчества в Санкт-Петербурге. Доставка осуществляется во все регионы России и страны СНГ по?
Формировал и обсуждал заказ через группу вконтакта.
Всё резко изменилось сегодня, когда распаковал очередной заказ.

Заказывал вот эту кожу

2017-11-07_16-57-10.png.webp

и немного обрезков.

Решили с приятелем попробовать делать ремни, и заказывали шкуру на двоих.

Стройность моя осталась в юности, и я, понимая, что метровой длины ремня мне не хватит, поинтересовался размерами шкуры:

2017-11-07_16-31-29.png.webp

Удовлетворённый таким ответом оплатил и стал ждать...

Когда сегодня размотал свёрток, увидел вот это:

IMG_20171107_134154.webp IMG_20171107_134217.webp

Двумя метрами в длину там и не пахнет. Более того, 2 мм в толщину там тоже нет, уж не говоря про 2,2.
Пока хозяйка магазина в сторонке наблюдала за нашей перепиской с барышней-менеджером, та ни в какую не собиралась признавать своего косяка, утверждая, что отправила то, что заказывали, и максимум, на что была согласна, - возврат. С отправкой за мой счёт. Как вам? :fase:

Так что, дорогие други-кожевенники, не ходите в той магазин. Я вас предупредил.

Доказать можете? Если так, то в комитет по защите потребителей. Это хозяйке обойдется... Комитет с этого живет, они на самообеспечении: там 50% идет государству, 50% в фонд комитета. Я 2 раза обращался, результат поразительный. Нужно доказательства, что товар не соответствует Вашему заказу, остальное они делают сами. Правда, это по Украине, но я думаю, и в России так же работают.

У меня был опыт общения с такими организациями, увы, печальный... Филькина грамота, а не защита. Там сразу начинаются разговоры про экспертизы, оплату и прочее. Больше времени и нервов потратишь.

Васильич, сильно дорого стоил заказ?
Если это 10-15 руб (как на скриншоте), то наплюй рукой. Но больше там ничего не покупай.

2100 и доставка 350.

Вот по этому я и остерегаюсь подобных покупок.
Это не боязнь, это предчувствие. Предчувствие барыг на каждом шагу.

Если контора заботится о своей репутации - должны заменить заказ.
Я кожу не заказывал, но когда мне на лазерной резке металла недорезали деталей или отверстий в них - присылал фото, вырезали бесплатно.

У этих ребят беру коньяк, дорогой, 21р за дм (2мм юфть) и бахторма не очень, завод наш (рыбинск может). Кожа прихотливая, легко царапается, но ни у кого такого цвета и толщины больше нет. Менеджер там та ещё, нифига не знает что есть а что нет, хозяйка вроде хорошая.

Если контора заботится о своей репутации - должны заменить заказ.
Я не думаю что за этим следят все продованы интернетные, есть просто масса жалоб на интернет магазины мелких и крупных, а им все побоку....

На мой вопрос, что она думает по поводу ситуации, та ответила "вам всё написали". Т.е. наплевать на репутацию. Завтра создам там тему и добавлю фото толщины.
Кожа не пропадёт. И товарищ готов забрать половину, но неприятно, что продавец так по-свински себя ведёт.

Завтра создам там тему и
Серёга, если понадобится, то зарегистрируюсь и скажу "пару добрых слов"этим барыгам ради восстановления справедливости.
Страшно неприятно быть обманутым
Ген,согласен, чертовски обидно не иметь возможности наказать подобную сволочь.

Слав, спасибо за поддержку. Тему создал в одном из самых популярных пабликов. Оказывается, я не один такой :).

Т.е. наплевать на репутацию.
Не фига. Я как-то купил телевизор для работы, Радуга Козицкого завода. Ну и первого момента он стал сбивать настройку каналов, Видимо микруха РПЗ плохая была. В магазине и на заводе отфутболивали. Думал уже все хана. Потом кто-то посоветовал обратиться в общество защиты потребителей на Невском проспекте. Там составили акт один дали мне другой послали в магазин. Отдали деньги в этот же день, причем не говоря ни слова с такой рожей, как будто я им кровный враг.

Отдали деньги в этот же день, причем не говоря ни слова с такой рожей, как будто я им кровный враг.
Тут речь идет об интернет - магазинах.
И, таки да:
Я не думаю что за этим следят все продованы интернетные, есть просто масса жалоб на интернет магазины мелких и крупных, а им все побоку....
...к сожалению.

Слав, спасибо за поддержку. Тему создал в одном из самых популярных пабликов. Оказывается, я не один такой :).

Тоже наткнулся на этот магазин, фото кож конечно заманивал, но я подумал, а возьму ка я для начала небольшие куски, ну и соответственно ожидания оправдались, вместо 1.5мм толщина гуляла от 0.8 до 1.3,нужной толщины и в помине не было, ну и потом все желание там брать пропало

Vvv-ghost, покажите свои работы, может идеи интересные имеете.

Vvv-ghost, покажите свои работы, может идеи интересные имеете.

Заниматься начал кожей всего наверное год назад, есть фотографии изделий, только пока пытаюсь разобраться как выложить

Назад
Сверху