• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не слишком ли греется ноутбук? И про Everest, и про чистку компа от пыли

• Автор темы Автор темы allie
  • Дата начала Дата начала

allie

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не слишком ли греется ноутбук? И про Everest, и про чистку компа от пыли

Скачала Everest, а как пользоваться не знаю.
Думала им температуры проверить всвязи с тем, что, после десятка часов работы ноут горяченький , в чем собственно и заключается проблема.
Дотронуться-то можно - просто как приятная оч. горячая грелка. (Теперь делаю перерывы по паре часов). ,
Что еще сказать. Приобретен ровно год назад, бывает тормозит и подвисает (кажд день), знаю еще температуру ядер - постояно ок.50 (по "Сore temp"), процессов по диспетч. задач минимум 60, А больше не знаю. что и сказать.
Лично я склоняюсь к мысли, что он запылился.

Последнее редактирование:
Около 50 градусов по моему нормально. А вот насчет поцессов , если стоит виста , то 60 нормально тоже.

Да, понимаю, что норм. но
греется почти как кружка с кипятком и
зависает(3 раз на дню, скажем) без явн. причин :confused: (ну разве что открыто 20 вкладок да 3-4 каких нибудь вордов, пейнтов, еверестов, mplayer`ов и индикатор ЦП на раб. столе ))

тогда давайте так.
Я проверяю все температуры этим Эверестом. (я думаю Вы мне поскажете, Что проверить: "комп, системн. плату, опрац. систему, сервер, дисплей, устройства, программы, конфигурацию, ..." )
Проверим для гарантии, что перегрева нет: )
Ничего не найдем и на том раскланяемся))

запустили Everest и рядом с треем появятся индикаторы, когда подводишь к ним курсор, можно увидеть, какой индикатор от чего.
Температуру жесткого, видеокарты, и проца в студию...

справа внизу экрана 6 квадратов
два красных - это, наверно, ядра(50 и 53 (вобщем, смотрю, до 60)). На остальных просто буква Т.

если щелкнуть правой - открывается список этих разноцв. квадратов и того, что ими отображается. Цифр там нет.

или цвета температуру и обозначают?

4992815daa12.jpg
[/URL][/IMG]

короче я поняла - у меня trial версия. Какие у меня есть варианты?

ты мне выложи скрин квадратов , которые на панели задач...мне цвета не нужны :)

Чтобы буква "Т" не была на квадратах, зареги прогу!

в смысле зарегестрировать еверест ..)))))))):(

какие ещ варианты :confused:

Зарегистрируйте программу Everest. Так как , она триальная, на иконках стоит буква "Т"
Через триальную версию можно посмотреть тока вроде температуру проца, а вот остальное нельзя :)

Да сенкс

может можно другим способом узнать .- уже посмотрела, как люди подбирали коды - нереал ))))

http://soft.oszone.net/program.php?pid=95 вот качайте это...
потом смотрим температуры...
можно также запустить прогу и ветка: Мой компьютер-Датчик. Там будут температуры устройств...

системная плата сейчас 58

"и ветка: Мой компьютер-Датчик." - эт как ?? )

смотрите "Личные сообщения"(это в своем кабинете, в профиле у себя)
В самом эвересте есть ветки(компьютер, операционные системы, и т.д)
температуру всех устройств потом выложите сюда...
58 для системной платы многовато будет :)

температуру жёсткого проверь прогой hdd life pro
ссылка www.hddlife.ru

вот что есть

температура проца нормальная, а вот жесткий перегревается однако :(

Что думаешь по поводу вариантов. Они отсюда

• вирус на жестком (сама систему не переустановлю, тогда нужен посторонний комп, а для меня это значит сервис центр. )
  • Я бы убрала еще активных процессов, но не знаю какие еще убрать.
    однако у меня их от 60 штук. Но "оптимально, когда их количество колеблется в пределах от 30 до 40." хотя у меня виста (и XP тоже стоит)
  • еще причина "Неверная настройка CMOS. Это еще одна причина замедления работы ноутбука. В этом случае попробуйте установить настройки CMOS по умолчанию." - :confused:- вот что я об этом думаю))
еще важн! "В случае, если после включения ноутбук почти сразу начинает «тормозить»" (есть такое !!! когда перед глазами уже рабочий стол - приходится ждать еще минут 5!! ), "при этом активно нагревается и издает звуки"(нет, никаких звуков, про нагрев не знаю), "требуется прочистка, или полная диагностика.

Может мне убрать процессы; или разобраться со CMOS - если так же сложно, как например настроить Bios, то не буду; может поставить вентилятор; разобрать и прочистить, думаю, сама смогу, (если не найду мою гарантию). (Сервис с 2 тыс на диагностику - на данный момент вариант для крайней надобности. )

Данная проблема оч. важна !

Последнее редактирование модератором:
а при загрузке с ХР тоже такая проблема?
-вирус , это врядли
-попробовать загрузиться с ХР, если тоже нагревается то проблема не в процессах
-насчет CMOS, зачем настраивать, сбросьте его и все. При загрузке несколько раз нажимаем F2 и выбираем Load Optimized Defaults(но короче говоря стандартные настройки) потом сохраняемся нажатием F10.
У вас температура жесткого очень высокая(почти в 2 раза), по моему придется нести в СЦ :)

уточняющий вопрос
не забыла ли я чего-нибудь важного?

Назад
Сверху