• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не становится ни одна Windows

• Автор темы Автор темы regula
  • Дата начала Дата начала

regula

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Не становится ни одна Windows

Коротко о ситуации, если не в теме форума-прошу сильно не ругать , но похожую тему не нашел. Материнка P5KPL-после очередного зависания и перезагрузки предложила выбрать запуск- выбрал безопасный режим-начала грузить и все.... черный экран с мерцающим вверху курсором.Далее пошли эксперименты: 1. Загрузка установочного диска winxp3-начинает загружаться, после копирования файлов-возврат к черному экрану с курсором, причем сообщений нет никаких. 2. Загрузка win7-аналогично. 3. загрузка ubuntu-идет без проблем полностью. 4. Загрузка с alkidCD-идет загрузка до старта alkid-далее первоначальный вариант с черным экраном, что с HDD, что без него. Это , пожалуй , и есть очень интересно ,т.к. вроде alkid должен грузится и без HDD.Что предпринималось: 1.Замена памяти (три различные заведомо рабочие линейки) 2.замена CD ROM, З. Замена шлейфов. 4. Замена БП .5. Сброс BIOS. Отключение интегрированной видео и подключение PCI карты. Все проделанные манипуляции результатов не дали, кроме LINUX ничего не грузится. Буду очень благодарен за какие-либо советы.

Я бы загрузилась с Live CD и проверила бы винчестер. При установке удалила бы все разделы и создала новые...

Опять-таки проверь конденсаторы на материнке. Чипсеты насколько сильно греются? и вобще как с температурами дело? У меня была такая проблема, решил установкой Windows с флешки:)

Я бы загрузилась с Live CD и проверила бы винчестер. При установке удалила бы все разделы и создала новые...

Я же написал, что не грузится даже ALID-это и есть Live CD, кстати и с флэшки загрузочной Live CD грузится только до старта, а дальше.....наша песня хороша.....

Опять-таки проверь конденсаторы на материнке. Чипсеты насколько сильно греются? и вобще как с температурами дело? У меня была такая проблема, решил установкой Windows с флешки:)

Мысль с кондерами очень дельная, завтра проверю ,т.к. комп этот в офисе.

Если Livе CD не грузится при всех проделанных вами манипуляциях, то значит что-то с железом. Если конденсаторы на материнке на вид хорошие, микорсхемы не горячие, попробовать другой, заведомо рабочий, блок питания.

HI,HI,-Короче,сегодня запустил LVCD- и уехал на 2 часа- приехал-LVCD-запустился таки- все открылось( забыл сказать- запустил IDE диск),прекрасно-перезагружаюсь и....ж...-все висит-не было время ждать, но пока живем-дерзаем. Завтра попробую еще варианты- самому интересно.
Всем, кто откликнулся в этой теме-большое спасибо.

Как ни обидно, но причина оказалась довольно-таки тривиальной-перегрев процессора, и хотя при этом должен происходить перезагруз или выключение ,в данном случае сводилось все к тупому зависанию. Причину обнаружил совершенно случайно ,т.к. радиатор на ощупь был градусов сорок, а случайно прикоснулся к обратной стороне платы-а там пальцем не прикоснуться-t не меньше 70. А дальше опять пошли качели-все снял-почистил- поменял термопасту-собрал и....опять радиатор холодный- процессор за 15 сек(смотрел в БИОСЕ)-79 оборотов.Опять снимаю- смотрю паста, что намазал, даже не тронута, т.е. радиатор получается не достает до процессора. Остается загадкой как он проработал порядка 5 лет-скорее всего был толстый слой термопасты, а потом она подсохла. Дабы не усложнять себе нервы пошел совершенно по своему пути-вытащил все пластмассовые крепежи и прикрутил радиатор чисто на болтики с гайками. Проблема решилась в одночасье- пошла загрузка -все открывается- за 2 часа работы t где-то в районе 46-53 гр. Век живи - век учись.Считаю, что тема закрыта, большое спасибо всем, кто принял участие, а может и мой случай кому-нибудь пригодится, удачи всем!

Да, было чтобы радиатор неплотно прилегал-но случая аналогичного вашему не помню.
Модель процессора , если не трудно.

Назад
Сверху