• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует bliss 4020

• Автор темы Автор темы artpuh
  • Дата начала Дата начала

artpuh

Новые
Реакции
1
Баллы
0
При нажатии на кнопку power запускаются вентиляторы, но не стартует плата, издаётся щелчок через 2-3 секунды и отключается плата.

Подскажите что это может быть? Я думаю что это защита срабатывает... Что за элемент мог выйти и строя?

Хочу сам разобраться, за ремонт много попросили.

чет мне кажеться что закорачиваеться кнопка включения.
попробуй стартонуть закоротив усики отверткой к которым прицепляеться кнопка.

попробую) я когда подсветку переделывал на диодную... спаял диоды приготовился проверять, запустил ноут и шлейф матрицы перегнулся и упал контактами в районе конектора вентилятора...цмык и все потухло...теперь только щелчок и все...

попробовал закоротить усики...результат тот же...руки не кривые просто не доглядел...подскажите что в первую очередь нужно проверить на материнке, следов гари нет нигде, что то ведь нужно заменить и все заработает????

так это ноутбук или персональный компьютер?

artpuh Что за изделие мучаешь?
Место падения шлейфа просмотрел внимательно?

мда... ищи короткое замыкание, для начала в обвязке вентилятора, куда шлейф попал..

это ноутбук, шлейф упал на платку, а она снимается без нее такой же результат...

на кнопке напряжение 4.70, а должно же быть 19.53 примерно

мужики помогите разобраться... пишите что нужно замерить...замерю и напишу

щелчок идет вроде как из катушки с маркировкой n220

а конденсатор может издавать щелчок?

ну что есть понимающие люди

помогите разобраться...может еще подробности нужны? все напишу как есть, очень надо его починить...

КОНДЕНСАТОР НЕ МОЖЕТ ИЗДАВАТЬ ЩЕЛЧЕК.
КЗ в плате, вот и стабатывает защита в блоке питания, искать тестером

понятно что кз только вот опыта у меня маловато... так что может издавать щелчок

ищи "короткие" ключи по входу. либо кондеры короткие

а можно поподробней про короткие ключи?

Транзисторы, если при прозвоне они звонятся как короткие, то им пипец.

Назад
Сверху