• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует колонка MUSE M-1928 DJ PORTABLE

• Автор темы Автор темы Cheker
  • Дата начала Дата начала

Cheker

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не стартует колонка MUSE M-1928 DJ PORTABLE

Поосторожничал сунуться со своим вопросом в "Акустику" на "форум электронщиков", поскольку знания мои минимальные, а из инструментов один мультиметр... Люди, ни у кого не было такой переносной колонки в пользовании - MUSE M-1928 DJ PORTABLE ? Досталась по случаю и с имеющимися проблемами, как то : при включении в сеть издает гул, дисплей без индикации, кнопки меню на нажимы не реагируют, подсветки нет... В связи с отсутствием "родного" адаптера на 15V 1.5A 22.5W использовал другой на 15V 0.2A, но вряд ли тут дело в меньшей силе тока? Хотя вот при подключении еще одного, на 15V 3.6A гула уже не было, но колонка просто стояла мертвым ящиком (даже вроде бы унюхал паленое, поэтому сразу отключил!). Нужный адаптер видел только на алиэкспрессе.:) Батарея в колонке EXL ICR 18650 3S 11.1V 2200 mAh 24.42Wh 20210529 Li-on - 3 штуки в блоке. Пробовал включать без нее - нет эффекта. А вообще на одном БП колонка будет фурычить, батарея обязательна? Касаемо внутренностей - раскрутил-разобрал, вынул-посмотрел на плату и динамики - imho, кроме меня там никого не было, видимых нарушений нет, проводки-кондеры в приличном состоянии (визуально, конечно)... Могу разместить фото если какие-нибудь потребуются. В общем, где рыть пока непонятно, в мастерскую нести нет резона.

1. Проверь питание УМ,
2. Скорее всего УМ и помер.

Попадались подобные потаскунчики с дохлой АКБ. Для проверки необходимо отключить штатный аккумулятор и на его место подключить лабораторный блок питания с ограничением тока.

Доп.сведения : под крышкой и вообще это единственная плата ( CD-ROM не в счет). Еще : какой-то маленький синий кондер припаян прямо к главному (верхнему) динамику. Я так и не вкурил - подобная колонка может работать вообще без батареи, но с адаптером от сети? Если может, то мне фиолетово, убитая АКБ или нет...впечатление такое, что питания в колонке вообще нет, хотя гул показывает обратное, просто проблемы с питанием?

Вложения

• IMG_20230708_102451.jpg
    IMG_20230708_102451.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20230708_102527.jpg
    IMG_20230708_102527.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 16
Назад
Сверху