• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не стартует Windows 7

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Не стартует Windows 7

Ребят, следующая ситуация, вчера прикупил новый жесткий, разбил его на три раздела, на его поставил винду, перетянул всю инфу со старого жесткого... При включении на выбор было две системы, (одна старая, другая новая)... Потом я захотел старый форматнуть, и соеденить в один раздел, форматнул и все...Винда не стартует, пишет, Reboot and slect proper boot devise or insert boot media in selected boot devise and press key... Путем рассуждений и логики до Антоши доперло, что вместе со старым жестким был форматирован и файл загрузчик, а вот как его восстановить я не понял, уже и через консоль ковырялся, и софтину из-под лайф сиди запускал, ничего и все... Помогите...

а восстановить с помощью установочного диска не пробовал?

Не получается, установщик не видит установленной винды...

скорей всего MBR слетел.
попробуй поверх установленой винды поставить новую, только без форматирования при установке.

Это и есть файл - загрузчик?..

Проблема решена, через лайф сиди поставил новый жесткий системным, и только после этого смог восстановить систему...

ПРосто до этого системным стоял старый жесткий
я и говорю, что странно, почему ось не загружалась. я иной раз поcле установки оси забываю выставить загрузку с HDD вместо CD и ничего ось стартует. просто сначала система грузится с выставленного в биосе, а потом с того где находит MBR. вроде как то так.

а что странного? старый диск стоял как главный через биос...

и как загрузится если загрузка уплыла с форматом?

до этого системным стоял старый жесткий, а его я форматнул...

очень знакомая фигня ..... и потому не виделась и система через диск.

хотя файлы и загручик, должны встать на диск куда установка делалась ..
- Это и есть файл - загрузчик?..

в консоли востановления (после выбора своей системы)- нужно зайти в папку BOOT (команда cd boot)
и запустить команду bootsect /nt60 sys

Назад
Сверху