• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удаляется Касперский

brodjagaa

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не удаляется Касперский

поймал какой-то вирус, после чего при наведении стрелки на значек каспера влотке всё исчезает с рабочего стола. При попытке удалить каспера - всё блокируется. При попытке выгрузить каспера из автозагрузки - тот же результат. Помогите....

а папку с антивирусом удалять пробовал?

Пока нет. А это где? В Program Files, да?

А сам то вирус пробовал лечить вэбом или нодом?

Уже который раз встречаю в интернете подобную тему за последнею неделю, но готового решения ещё не встречал. Лучшее решение, по моему взять liveCD любого linux дистрибутива, загрузится с него и удалить каспера.

сейчас попробовал удалять папку , не получается, комп опять ведет себя не адекватно, то есть опять всё исчезло, а насче лечения другими антивирусниками пока не пробовал так как пока не знаю как это делать

Да и больше касперским не пользоваться. На мой взгляд это просто раскрученный бренд, а как антивирус начал сдавать. Что это за антивирус, который даже собственный сайт не смог защитить?

А в трее он отключается?

Тогда ответ выше: загружайся с Live CD Windows Xp к примеру и сканируй на вирусы, есть у вэба свой live cd, для начала можно им попробовать http://www.freedrweb.com/livecd/

LiveCD от докторвеб тоже не поможет, если в этом режиме он не сможет настроить интернет.

с удалением каспера бывают глюки, и на офф сайте ( ссылка выше) спец утилита - удаляет все версии ....

и тут не вирусах дело ( я про удаление) а иногда просто система глючит.

на счет трея. Я уже говорил что только стоит поднести стрелку - к значку каспера или папке то сразу с рабочего стола всё исчезает

Смотрите, вы просили как сделать
При попытке удалить каспера - всё блокируется. При попытке выгрузить каспера из автозагрузки - тот же результат. Помогите....

и я дал ссылку.

+ вы не можете выгрузить из авто загрузки процесс каспера ( если только не через интерфейс антивируса ( в настройках делать)

Да ещё насчёт системы. Сейчас я путем монипуляций всё же отключил каспера сделал это так - после того каке с рабочего стола всё исчезло стрелку всё время держал в месте появления значка каспера и как только он появился то в меню я его и смог оключить. Вот тепер без антивиря по инету и юзаю чтобы решить проблему. А раз он не убран из автозагрузки то при любой перезагрузке придется всё начинать сначала,

если удаление - то как сказанно выше.

если антивирус взломанный - то только ставить нормальную лицензию.

если лицуха - то делать проверку системы - скан реестра \ удаления мусора \ дефрагментация..

и если мало памяти - то это тоже влияет.

на счет памяти в смысле оперативной то у меня 2 гига

делать проверку не получается так как я уже и говорил что (при поднесении стрелки...), так что скорее всего попробую каспера снести и как советуют друзья установить аваст...

Олег, по той ссылке которую Вы давали скачал утилиту и что - опять после распаковки при попытке её открыть таже "песня" - всё исчезает опять ничего не получилось

опять после распаковки при попытке её открыть таже "песня" - всё исчезает опять ничего не
файл не запускается?
а что то другое запускается?
если запустить какую то другую программу - с файлом exe, работает?

по поводу антивируса, в безопасном режиме - отключите антивирус(или через саму программу) - для отключения службы, зайдите в старт -выполнить (для ос 7 - win+r) запустите команду services.msc - отключите (если получится) службу антивируса - и в нормальном режиме попробуйте сделать удаление - через удаление и установку программ \ или по моей ссылки (так же - сделайте чистку папки темп - и временого мусора)
и потом лечение пк выполните.

и сделайте как в верху постов ,Шурик посоветовал - Скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/minDrWebLiveCD-5.0.3.iso- (это прямая ссылка )скачайте по ссылке - запишите как образ на СД,и загрузившись с него сделайте сканирование... на вирусы..(в нутри него антивирус Курейт для доса)

и не удаляйте папки антивируса в ручную ( не правильно и черевато не нужнымс сбоем системы)

Назад
Сверху