• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удаляются файлы в Windows10

Tiger-Cub

Дизайнер-конструктор
Почётный участник
Реакции
198
Баллы
0
Не могу удалить файлы через Unreal Commander, через проводник Винды удаляются. Я привык пользоваться удобными мне файловыми менеджерами, проводник виндовый не интересен.

Файлы удаляются только с диска С, с флешки не удаляются.

Запусти фм от имени админа и попробуй удалить файлы.

В свойствах ярлыка можно установить запуск от имени администратора, но подтверждать права всё равно придётся, если UAC включён.

Это теперь мне каждый раз придётся на ярлыке сначала правой кнопкой щёлкать и выбирать запуск от админа?

Это теперь мне каждый раз придётся на ярлыке сначала правой кнопкой щёлкать и выбирать запуск от админа?
Ради безопасности, да, но если плевать на безопасность, то действуй по совету с поста №5

Не советую, тем более работа с файлами.
Лучше запускать по мере необходимости.
Дело в том, что при работе с файлами эта необходимость возникает постоянно. :)
Ради безопасности, да, но если плевать на безопасность, то действуй по совету с поста №5
С безопасностью это никак не связано, зато со временем просто задолбает, выдавая сообщение о невозможности удалить или переместить файл. А вот отключение UAC действительно нежелательно.

У нас на работе для доступа к сетевым дискам нужно ввести пароль, здесь проще, правой кнопкой нажать на ярлык и выбрать администратора, привыкну)

Дело в том, что при работе с файлами эта необходимость возникает постоянно.
Никогда не имел такую проблему, ни внутри пк, ни с телефонами, ни с внешними носителями.
С безопасностью это никак не связано, зато со временем просто задолбает.
)))))))

Никогда не имел такую проблему, ни внутри пк, ни с телефонами, ни с внешними носителями.
Ну теперь то узнали о проблеме из этой темы. Я не пользуюсь сторонними менеджерами, и тоже не имею подобных проблем.
У нас на работе для доступа к сетевым дискам нужно ввести пароль, здесь проще, правой кнопкой нажать на ярлык и выбрать администратора, привыкну)
Можете вообще создать учётную запись обычного пользователя, и работать под ней. Тогда тоже постоянно придётся вводить пароль администратора, зато как безопасность то возрастёт! Ни один враг не пролезет! :))

А вообще, Технарь, правильно написал. Если речь идёт о безопасности от себя самого (собственных необдуманных действий), то безопаснее запускать от администратора по необходимости.
Я предложу другое решение проблемы - восстановить на флэшке параметры безопасности по умолчанию. Скопируйте файлы с флэшки на диск, отформатируйте флэшку, и верните на неё файлы. Похоже, что кто-то просто подредактировал параметры безопасности флэшки. Я тоже так поступаю с некоторыми дисками, на которых важная информация.

А хрипы в колонках убрались после подключения их через хаб (питание по USB). Но при копировании файлов с флешки всё равно скрипят.

при копировании файлов с флешки всё равно скрипят.
Возьми в зубы вот это GeeXboX - Embedded Linux Media Center Distribution и проверь. У меня более старая версия запускалась на 95% машин.
Если будет скрипеть - сдавай этот хлам, пока не поздно, и собирай систему сам! Тем более цена довольно большая. Советчиков по железу, если поищешь, может и найдёшь на просторах Сети :D :D :D

Уже разобрался, подключил колонки через USB хаб

А я имею право поставить винду на свой ноут с диска который в комплекте с системником был?
Ноут старый уже (8 лет), хочется и ему обновку сделать)

Каждый мужчина имеет право налево, но если об этом узнает жена - пеняй на себя.
Так и тут.

А ещё вопрос - встроенный в WIN10 антивирус нормально работает? Он всегда включен?

Он всегда включен?
Если это оригинальный диск - то включен, а в сборке - сам понимаешь. И вирусы способны обойти его, как впрочем и любой другой антивирус. Но в целом можно и им пользоваться.

А ещё вопрос - встроенный в WIN10 антивирус нормально работает?
С самого начала ее выхода использовал данную защиту - ни разу не было проблем, и всего несколько месяцев как начал юзать kis без ks...ни то что бы я уж прям боюсь вирусов, просто мне так захотелось.
Он всегда включен?
Да, если это не сборка.

П.С. Холивар детектед )))))

Назад
Сверху