• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается распределить свободное пространство на жёстком диске

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Не удается распределить свободное пространство на жёстком диске

Добрый день.
На ноутбуке Samsung NP300V5A переустановил ОС (Win.7) - до этого на нем "оттачивали" свое мастерство неизвестно кто и сколько человек.
Получилось свободное пространство на ж/д - 100 Гиг., которые мне не удается использовать.
При попытке создать том, пишется, что на диске недостаточно места. Пробовал уменьшить размер создаваемого тома (вплоть вдвое меньше), все одно - недостаточно места.
Как-то странно (для меня) раздел выглядит в управлении дисками - привожу скриншоты.
Помогите советом, уважаемые - целых 100Гиг пропадает.:kapitul:
Спасибо.

Тема перенесена в нужный раздел. Модератор

Вложения

• 111jpg.webp
    111jpg.webp
    28.8 KB · Просмотры: 166
  • 222.webp
    222.webp
    8.1 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование модератором:
Точно не скажу, т.к. уже не совсем помню такую траблу, но по-ходу, придется тебе удалить раздел Е, также завалить те 100 гигов, и потом только потом получится создать правильный раздел. Попробуй ёще с Acronis Disk Director может что получится.

А вот я могу точно сказать - проблема в том, что логический раздел занимает часть Extended Table и расположен в её конце. Средствами ОС получится создать еще один логический раздел, но для этого нужно перенести имеющийся в начало таблицы. А вот как это сделать средствами ОС, я не знаю. Если воспользоваться дисковым менеджером типа Acronis, то там проблем нет.

Много проблем от него, сплошь и рядом, на форумах и в жизни.
Акронисом пользуюсь я и мой коллеги лет восемь минимум, проблем почти нет (свет вырубили в процессе, или сам напакостил), что мы делаем не так?

Акронисом пользуюсь я и мой коллеги лет восемь минимум, проблем почти нет
Ну, пока нет. Первый же серьёзный случай изменит Ваше мнение.
У других есть, и с неправильными действиями юзера зачастую не связано.
Я постоянно сталкиваюсь с такими случаями.

Я постоянно сталкиваюсь с такими случаями.
Мне грустно за вас.

Хорошо, какие альтернативы? Прошу учесть экономию времени, поэтому нортон и парагон сразу отпадают.

какие альтернативы?
Только средствами ОС. + регулярная копия ценного на другом жд. Может быть, + raid1.
Образ ОС на другом жд средствами ОС. Может быть, + norton ghost portable dos, если нет в ОС таких средств.
Прошу учесть экономию времени
Вот и будет экономия, когда диск накроется, физически или логически.

При попытке создать том, пишется, что на диске недостаточно места. Пробовал уменьшить размер создаваемого тома (вплоть вдвое меньше)
полагаю остается лишь расширить том: основной C: или логический D: без разницы Знаю то, что на логические разделы есть ограничения по количеству и объему в зависимости от используемой системы Это можно сделать штатными средствами Windows

При попытке создать том, пишется, что на диске недостаточно места.
Попробуйте удалить раздел (D) всё важное скопируйте на другие носители!!!У вас должно получиться 218,09Гб не распределённого места,после чего делайте новый раздел или разделы.Совет,размер кластера выбирайте 64кв,файловая система понятно NFTS.Пользуйтесь только средствами ОС!!!После создания обязательно проверить раздел на ошибки.После чего перезагрузить ОС и пользоваться новыми разделами.

Назад
Сверху