• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не удается создать домашнюю группу

Вопрос решен, с помощью стороннего софта. Воспользовался программой HMS - Домашний медиасервер.
Программа домашний медиа сервер работает и на ТВ воспроизводится медиаконтент с ПК.
В предыдущем сообщении я запаниковал, а оказалось, что штатный плеер на телевизоре ничего не слышал о DNLA. Зато VLC for Android, который я скачал и установил на ТВ из Play Маркет, прекрасно работает с программой HMS медиа сервер.Так как я расшарил все папки на компе, первоначальный запуск и настройки плеера потребовали времени. Но это того стоило! Все прекрасно транслируется!
Огромное спасибо специалисту IronArgument. Это с его подачи я познакомился с DNLA и в итоге решил свои проблемы.
P.S. Непонятно, почему не удается добавить репутацию IronArgument.

Последнее редактирование:
dedugan52, всё нормально, "спасибо" достаточно.
нет. телек от триколор (тарелки) или от инета через роутер, что гораздо хуже, жрет трафик и скорость у пользователей домашней сети. Комп для телека, самый простой и слабенький из всех, в доме. Его задача, крутить диск с архивом и картинку в телек. Управление компом клавой.
Зачем же телик подключать к низкоскоростному Интернету, да ещё и лимитному? Интернет безлимит и никаких тарелок, в смарт ТВ любые ТВ каналы можно получить посредством плейлистов. Спутник и кабельное ТВ - вчерашний день.
Вместо компа для телика лучше использовать Android приставку с подключенным HDD или сетевым накопителем. Приставки сейчас шустрые, с хорошим запасом производительности, оперативки и разрешением в 4К. Но это если телевизор без функции Смарт.
Что касается клавиатуры, то у меня как раз была такая как на фото "All in One" для телевизора Смарт ТВ. Если такую клаву ещё и компу взять, который в качестве домашнего сервера используется, то это будет уже жонглирование клавами во время просмотра ТВ. А учитывая, что эта клава ещё и не умеет включать и выключать ТВ (отсутствует ИК передатчик) и лишена микрофона для голосового управления, то жонглировать придётся двумя клавами и пультом от ТВ.))

Зачем же телик подключать к низкоскоростному Интернету,
Это и все дальше сказанное более чем понятно, но... Компов у меня лично 4 штуки, не считая прочего, накопились за долгую жизнь. Абсолютно не шумные, тут на форуме, есть тема как это сделано. К компу подключена, внешняя активная акустика, телек как монитор, клава на картинке, к компу. Телевизор управляется только пультом, этого хватает. Все вместе выглядит как на картинке. В каждой избушке свои погремушки, своя специфика, это свой дом.

Главное, автор темы решил свои проблемы.

Вложения

• DSC_0295.JPG
    DSC_0295.JPG
    118.2 KB · Просмотры: 27
Назад
Сверху