• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается антивирус

• Автор темы Автор темы vlad-61
  • Дата начала Дата начала

vlad-61

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливается антивирус

Добрый всем вечер. Помогите пожалуйста мне. Я не_могу установить ни_одного антивируса._Один товарищ подключил интернет._Комп у него старый._Попросил установить антивирус. Avira free,_Avast free не устанавливаются._Перед установкой компонентов зависают._Диспетчер задач пишет "Не отвечает"._Может это от того, что у него оперативки мало 256 Мв._Или вирус в системе._ОС переустановил,_а результата никакого._ОС windows XP SP 3.
Заранее всем спасибо за ответы. Да и интернет не работает также.

Пыль внутри корпуса убиралась и паста на процессоре и видео менялась?

Avira free ,Avast free не устанавливаются.
и слава богу! не ставьте это ПО, если нужен нормальный антивирус, пользуйтесь Касперским, Nod32, Dr. Web это наиболее мощные "санитары". Сам я пользуюсь Dr. Web (радует не первый год) :)

Пыль внутри корпуса убиралась и паста на процессоре и видео менялась?
Не, тут дело в программной части видимо, ТС пишет что виснет не система, а установка, что может говорить о "живности" например вирут56 аналогично блокирует установку анивирусов :)

не ставьте это ПО
Комп у него старый.
у него оперативки мало 256 Мв
Каспер грузит так, что мало не покажется, NOD косячит при смене версий, не угадаешь, какая будет работать нормально, после очередного обновления баз вполне может грохнуть нужные файлы и наловить тараканов. Данилов относительно стабилен и нетребователен, но надёжность его не намного выше, чем у той же Авиры, зато платный.
По теме: если переустановка системы была чистая и с форматированием - вирусов быть не должно, а вот оперативной памяти стоит абсолютный минимум для стандартной XP SP3, я бы начал с добавления памяти. Перегрев тоже не стоит исключать, поэтому совет Технаря считаю не лишним.

tehnooff

а аваст и авира это вообще антивирусы? :tehnari_ru_860: учитывая сколько раз я реанимировал системы с этими "антивирусами" я сделал вывод - это просто ярлыки в системе, для успокоения души, мол есть у меня антивирус! и не более того. :D от фаервола толку больше чем от этих "защитников" :D

tehnooff

а аваст и авира это вообще антивирусы? :tehnari_ru_860: учитывая сколько раз я реанимировал системы с этими "антивирусами" я сделал вывод - это просто ярлыки в системе, для успокоения души, мол есть у меня антивирус! и не более того. :D от фаервола толку больше чем от этих "защитников" :D
тебе сюда надо http://www.tehnari.ru/f75/t85762/ с такими высказываниями, а это тема где человек просит о конкретной помощи и это его личное дело что ему устанавливать в качестве защиты)))

Ну, во-первых, я бы на твоем месте поставил побольше оперативки (2 гб - минимум), а насчет антивируса скажу так:
Всегда ставил Eset Smart Security 4. Потом попытался поставить 6ю версию. Так у меня не только 6я не пошла, более того - 4я перестала ставиться. Пока пользуюсь AVAST'ом. Касперыча и Др.Веб'а ставить не советую - Каспер кушает память так, что только за перемычками трещит, а Доктор Веб ест системные файлы и ось ложится раз за разом. Совет дан, решать тебе.

в эпоху копеечной стоимости озу, это не проблема. Имхо.

Дело вкуса. Никогда не ставил Каспера и ставить не буду. Больше по душе Эсет. Ну или Аваст.

Ждем ответа топикстартера в противном случае закрою тему за флуд. Модератор

Всем спасибо за советы по поводу антивирусов .Но вопрос в том почему они не ставятся ?Пробовал Dr.Web Cureit сканировать он также зависает.Другие программы стают без проблем.Может и в самом деле какой то вирус?

и всё же Технарь был прав видимо, проблема в железе... меняем пасту под радиаторами, чистим контакты оперативки/видео ластиком, передергиваем все молексы(разъемы питания) И пробуем ставить антивирус

Тогда будем следовать Вашим советам .Когда все сделаю напишу результат.

Всем спасибо за советы по поводу антивирусов .Но вопрос в том почему они не ставятся ?Пробовал Dr.Web Cureit сканировать он также зависает.Другие программы стают без проблем.Может и в самом деле какой то вирус?

Витус наврятли, а вот с реестром проблема, помнится была проблема такая, и нельзя было систему переставлять, решил прогоном регклинера в безопасном режиме

Я систему переустановил с форматированием диска.Программы только системные (плеер,системный браузер,служебные программы)Память не перегружена,реестр чист,места на диске достаточно,а антивирусы доходят до "установка компонентов"и на этом процесс установки замирает. Буду делать профилактику железа.

Всем спасибо за помощь. После профилактики и чистки железа всё в норме.

Назад
Сверху