• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливается Windows///

Сергей З.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите установить Винду (хотя я и занимаюсь с установкой, настройкой систем, но в етом случае ничего не получается)... Видеокарта исправна, оперативная память исправна, винчестер исправный отформатированный (в БИОСе винчестер определяется), кондеры на материнке не вспучены...
Объясняю проблему:
значит, запускаю установку с загрузочного диска - программа спрашивает про лицензионное соглашение, потом - куда винду устанавливать... Выбираю диск С: (19 гб объем)... Потом предлагает отформатировать - выбираю - быстрое в системе NTFS...
Начинается "форматирование"... (Кстати, индикатор работы харда почему-то не мигает никогда)...
И на тебе - "ПРОГРАММА УСТАНОВКИ НЕ СМОГЛА ОТФОРМАТИРОВАТЬ ДИСК, ДИСК НЕ ОБНАРУЖЕН" - что-то типа етого пишет...
Помогите! В чем проблема? Кто поможет - отблагодарю как-нибудь)) А то жена замучила - делай комп да делай...

Винт SATA ?
Если да то дровишки на дискету, в начале установки Ф6, подсовыаем, и далее стави как обычно. :)

Вот в том то и дело что винт IDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего не помогает!
Кто знает в чем проблема?

Шлейф проверял? У меня был такой случай, оказался виноват шлейф. Проверь его хорошо. Еще пробуй другую Винду ставить.

Хочу спросить еще - почему светодиод HDD не мигает никогда???

удали все разделы, создай один единый, тогда точно всё пройдёт гладко..

был неразмеченный раздел - я его удалил, создал один раздел... но...
проблема осталась!
кстати, раньше форматирование было - 10, 20, 50, 100% и конец
а после создания одного раздела стало нормально форматироваться, доходит до 100% и ДИСК НЕ ОБНАРУЖЕН...
Светодиод винта как не мигал так и не мигает...
В чем тут дело то?

больше похоже на то, что винт умер..

Да хорошо бы его отнести к другу и проверить на БЭДсектора... HDTune вам в помощь (на компе друга)...

Попробую завтра другой винт вставить...

Сергей З. написал(а):
А то жена замучила - делай комп да делай...
а я то тебе две недели назад, что говорила??? ставь другой винт!

Юля З. написал(а):
а я то тебе две недели назад, что говорила??? ставь другой винт!
Сергей З.я так понимаю это жена.. :D даа ужж не скучно вам там живётся.. :D

Жену в таких делах слушать не объязательно..
чуть что "купи новый"
надо разобраться в чем проблемма
Если ставил новый шлейф и проблемма осталась, попробуй вставь шлейф в другой разъем

или твой винт в работе как дополнительный, а для загрузки другой.

или начни установку виндовс на другом компе а дома продолжишь...

или установи виндовс на другом винте на своем компе (одолжи) перед этим сделай образ системного диска,установи винд, восстанови образ , отдай винт.

ww01031977 написал(а):
Если ставил новый шлейф и проблемма осталась, попробуй вставь шлейф в другой разъем

Насколько я знаю, винду надо ставить на том компьютере на котором он будет работать...
в противном случае ничего не загрузится

Сергей З. написал(а):
ww01031977 написал(а):

Насколько я знаю, винду надо ставить на том компьютере на котором он будет работать...
да но я не говорил что установить полностью, а только начать установку, т.е, до первой перезагркзки

ww01031977 написал(а):
Сергей З. написал(а):
ww01031977 написал(а):

да но я не говорил что установить полностью, а только начать установку, т.е, до первой перезагркзки
кстати, хорошая идея, надо попробовать...

понимаете, народ, винт то у меня исправный. Когда его к другому компу подключаешь - он работает очень хорошо...

чувствую, воспользуюсь советом ww01031977 - получится...
на выходных сделаю.

почему-то про светодиод никто ничего не говорит...
я думаю, тут неспроста всё...