• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не устанавливает windows

Poterpan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не устанавливает windows

Дело вот какое,приобрел я относительно новенький компик,на нём стояла винда7 максималка,всё было нормально,но через некоторое время у меня перестали грузить страницы в инете,инет подключен,всё норм,звонил писал проверял,решил переустановить на вин ХП т.к он мне был нужен еще для своих целей,вроде бы всё было нормально,но тут у меня вся загрузка пошла по второму кругу,я вытащил диск,и выдаёт мне Ktrl+Alt+del to restart sistem,disk error,что за фигня????И перезагружал и всё остальное,подскажите,нужен новый диск или что то другое?

Иногда после первой перезагрузки нужно менять приоритет загрузки обратно на загрузку с системы вместо харда. Это, правда, касается флех в первую очередь, но иногда и дискам нужно, чтобы установка не пошла по кругу в бесконечном цикле. Или не влезать в БИОС, а пользоваться бут-меню, тогда ничего больше менять не нужно. Попробуйте.
Если ошибка останется - замените шлейф. Если не поможет и это - проверяйте хард на ошибки.

Это ладно,я с этим разобрался,вышло так что жесткий диск не работает,я поставил ЖД с другого компа,вроде бы всё пошло своим путём,но тут загрузка типа остановилась,хотя мелькающие значки говорят о том,что всё в норме,перезагружаю,он возвращается на то же место,т.е из установки выйти нельзя,требует диск затолкать для продолжения,как блин выйти из этой грёбаной установки?

В биосе поменяйте режим диска с AHCI на IDE.

в биосе в окне на картине жмите на 2й строчке ,Агвантед биос кнопу интер , откроется вторая картинка . там на первой строчке жмите интер и стрелками поставьте хард диск . интер - F10 - интер .

bios_faq_award1.jpg

bios_faq_boot_no_floppy.jpg

при чем здесь ACPI - IDE ?
ACPI и AHCI не путаете?
Наверное потому что в WinXP нет драйверов AHCI. Поэтому устанавливать нужно в режиме IDE и подсовывать дрова в ручную, либо ставить их после установки системы.

Назад
Сверху