• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не виден винт во время усановки!!!!!!!!!

danger45

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не виден винт во время усановки!!!!!!!!!

:(Люди помогите! Решил переустановить винду на XP SP3, через биос начал установку, всё было норм пока не дошло дело до выбора диска для установки... всё, тут пошло не так уж хорошо, он не видит винт, видит только карт-ридер и не более, после чего выскакивает синий экран с ошибкой! а так винт виден и в биосе и пишу сейчас через него! может это быть из-за того, что до этого я устанавливал свой винт на другой комп? Подскажите что сделать можно?!:(:(:(

1. Для того, чтобы Windows увидела при установке ваш HDD, необходимо в момент начала установки нажать F6 (там внизу экрана даже строка информационная есть об этом). А потом, когда это будет необходимо, вам предложат указать местонахождение драйверов для вашего HDD (ко клавише S). Вы должны записать эти драйвера на дискету т.к. установщик будет их искать именно на FDD.
2. Необходимо интегрировать драйвера в дистрибутив Windows (например программой Nlite)
Драйвера можно найти на CD к вашей материнской плате. Это связано с тем, что Windows XP не имеет драйверов для SATA HDD
3. Если вам не критична производительность, то в БИОС можно переключить режим HDD с SATA (AHCI) на IDE и тогда установка пройдет как по маслу и без драйверов.

Так раньше то устанавливал без всего выше сказанного и всё ровно шло, а тут раз и не стал видеть!!!!!!

1. Хорошо, а в БИОСе ваш HDD определяется?
2. Вполне возможно, что раньше вы использовали сборку, которая содержала интегрированные SATA драйвера, а текущая - не содержит их!

1 да в биосе он виден!
2 да и в этой сборке имеются драйвера!
а может это быть что вдруг винда записана с ошибкой?

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

просто пару дней назад установил хр, но она стала глючить, скачал новую,стал устанавливать и всё... не виден при установке!

danger45, может с жд чтото???проверьте его victoria ей

ща попробую!!!!!!!!!

да и в этой сборке имеются драйвера!
Вы уверены?
скачал новую,стал устанавливать и всё... не виден при установке!
Даже после этого вы уверены?
Вы скачали сборку, неизвестно кем собранную. Что в нее включено известно одному сборщику! написать можно все что угодно! Скачайте нормальный дистрибутив Windows XP и подложите во время установки драйверы SATA.
Чтобы быть уверенным в работоспособности своего HDD скачайте любой реанимационный образ с системой и запуститесь с него (например Infr@-CD,т.к. она понимает NTFS). Если там уж и там вы свой HDD не увидите - тогда можно заниматься попытками реанимации вашего HDD!
А вообще в качестве эксперимента, переключите в БИОС режим с SATA(AHCI) на IDE и запустите установку Windows!

спасибочки за совет сейчас буду проверть и пробовать! отпишусь обязательно!!!!!!!!!

danger45, может с жд чтото???проверьте его victoria ей

ух, наконец то проверил этой викторией и вот что выдала: 23:30:03 : ***** Scan results: Warnings - 198, errors - 0 *****
то есть я понимаю так что ошбок не имееться, только какие то опасные моменты!?! что это значит и как теперь?

danger45,в вашем случае ничего опасного нет, только 198 секторов, как сказала Victoria, ну, порядком "износились".

Шелкопряд, ну и бог с ними..... думаю и без них жить можно!!!! только вот как мне сделать так что б увидеть таки его при установке!?

danger45, драйвера для SATA суньте.

в общем мужики я установил с горем пополам! в биосе менял sata, потом обратно! не понимаю почему, но это сработало! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ! с меня поляна!!!!!))))) у меня ещё такой вопрос: мужики, а можно в сборке винды самому через nLite заменить дрова на свои родные и что бы это потом работало!?!?! и что вообще можно сделать с имеющейся сборкой windows?

А до этого какая ОС стояла ?
"Режим работы жестких дисков Serial ATA.
Возможные значения:
* IDE - стандартная работа, когда жесткие диски работают в режиме IDE;
* RAID - жесткие диски объединяются и работают как RAID-массив (режим должен поддерживаться системной платой);
* AHCI (Advanced Host Controller Interface) - возможно подключение жесткого диска без выключения компьютера. "
Может надо переключить с AHCI на IDE ?

стояла тоже Windows XP SP3 только сборка 2008 года SamLab-овская, вот решил поменять на бболее новенькую и в такой заплёт попал! было раньше IDE сменил на RAID. потом снова на IDE, так то норм вроде установилась, хотя пока что не совсем понял, дальше видно будет! да и раньше устанавливал диск С был 20000, а ща вдруг стал 19995! память на глазах таит!!!!!!!!!! ну вот вроде как то так!

Не знаю, кому как, но я бы советовал ставить оригинал, а не сборки. Проверено на опыте.

да я думал об этом, но что то решил остановиться на сборке.... хотя ща посмотрю что да как и возможно установлю оригинал!

Назад
Сверху