• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не видит Виндоус...

• Автор темы Автор темы Tommy80
  • Дата начала Дата начала

Tommy80

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не видит Виндоус...

Здравствуйте помогите... я тут не давно купил винт... подключил... всё работает система тут увидела его... я его отформатировал... закинул туда файлы... Прошла неделя... и в один прекрасный день загрузил а его нет в моем компьютере.... что делать? помогите... в управлении дисками не отображается он... хотя в оборудовании он есть... и биос его видит...
И ещё в биосе есть такая тема этого сатавского диска... есть sec.master и sec. slave, pri.master pri.slave.. чем отличается при от сек..?:confused:

Primary - главный, Secondary - второстепенный. Попробуйте просто воткнуть второй винчестер в друго разъем.

То есть сата 1 или сата 0?

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

Сделал поменял на сата 1,. тож не чё... может есть какие то проги?

если вы в биосе его видите,попробуйте обновить драйвер при этом net должен быть включен,и еще если объем большой,500 и выше лучше его разбить системе легче будет

Винчестер на 500 гб... вот разделить его надо с помощью программы..какой? делал обновлял... он говорит что оборудование готово.. и работает.... а в моем компьютере нет диска..

вот разделить его надо с помощью программы..какой?
С помошью Partition Magic. Так же советую проверить его в BIOS. Если он там определяется - зайдите в него и в свойствах поставьте параметры везде "AUTO". Возможно он в BIOS есть, но запрещен?

Нужно зайти в управление дисками и посмотреть есть ли он там??? Если есть то создан ли раздел на нем??? И побольше информации

Винчестер на 500 гб... вот разделить его надо с помощью программы..какой? делал обновлял... он говорит что оборудование готово.. и работает.... а в моем компьютере нет диска..
Разбить можно с помощью Acronis

Помогите вот чё за херь исчезает дисковод и всё... винт я сделал... а дисковод, т.е. привод исчезает..=(

Буквы дисков не поменялись? Бывает к примеру локальный диск C: D: и привод Е: а после подключения становится локальный диск C: D: и (новый винт) Е: приводу буква не назначена вот комп его и не видит. Попробуйте назначить любую букву приводу (кроме А и В которые для дискет зарезервированы). Мой виндовс 500Гб диск без проблем узнал как и 1Тб.

если жестких 2-а,а винт 1 ставь так: master-1 slave-2 жесткие, master винт, если жестких 2-а,и винта 2 ставь так: master-1 slave-2 жесткие ,slave-1 master-2 винты про перемычки я

На этом сатовском винте почему-то нет перемычек...
дисковод востановился... =)
А вот винт не видит... ну я наверное так сделаю, на нем вобще инфа, я подключу к другому компу... и скопирую инфу, отформатирую... и попробую снова подключить если поможет, то классно... если нет... вернусь к вам, пока что спасибо за помощь....=)

Может все дело в болезни под названием ЛАМЕР????

А у вас дисковод с раземом SATA или IDE?

Я уж и не такой... что совсем тупой...
DVD Привод с IDE,
Не видит он в управлении дисков,.. а диспечере устройств, в оборудовании видит... и в биосе видит... я пробывал обновлять драйвер... но он обновил.. и говорит что устройство работает нормально и готово к работе...

Я понял.... у меня просто винт сата 2, а вот наверное не запускается... ну мне сказали вставить перемычку может пойдет... и не хера... тоже самое..=(

Назад
Сверху