• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не вижу винчестер

• Автор темы Автор темы pazient
  • Дата начала Дата начала

pazient

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не вижу винчестер

Поставил второй жесткий диск,но на мониторе я его не вижу,хотя в диспетчере устройств он определился.
Что нужно сделать,чтобы он был на рабочем столе как например диск C,D или как там еще?

В управлением дисками надо его зделать активным . Правой кнопкой по значку компьютор - управление -управление дисками . Если он неотформатирован ,то отформатировать .

Вложения

• Снимок уп.webp
    Снимок уп.webp
    24.3 KB · Просмотры: 1,757
на рабочем столе он и не появится

может диск по разделам не разбит?
посмотрите в управлении дисками

У вас ОС Linux? На разделы диск разбивали, или форматировали вообще?

Нет не форматировал,только,что купил и поставил,наверное нужно форматировать? И чем?ОС XP sp3

Там же в управление дисками правой кнопкой на неотформатированый диск выскочит подтекстное меню и выберете , только не спешите и делайте все аккуратно. Можно там же назначить букву диска

Вы раньше сами настраивали отображение дисков на рабочем столе? По умолчанию они не должны на рабочем столе отображаться

Кажется все получается через управление дисками,сейчас назначил букву диска и произвожу его форматирование.

Я , думаю, не надо вытаскивать на рабочий стол ,ярлыки дисков ,но это моё личное мнение.Хватает значка компьютор.

Ну это на любителя ;)

Есть программы Парагон и Акронис каторые помогут, если потребуется, разбить диск на разделы.

Я просто так выразился,что значок диска не вижу на рабочем столе.Просто у меня вверху рабочего стола находятся значки дисков,документов и т.д.По типу
нижнего трея.Да и разбивать диск на разделы я не буду,он будет служить для хроанения файлов.

Спасибо за помощь,все получилось.

Не за что ,приходите будем рады помочь :tehnari_ru_208:

Назад
Сверху