• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается экран

razor111

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается экран

У меня такая проблема: когда включаю комп, у меня не включается экран, чтобы он включился, приходится перезагружать комп раза 3-4, после этого он включается ! Я думал дело в видео карте, купил новую, поставил, всё равно такая же проблема ! В чем дело ? И что мне делать ?
Не забывать про запятые ;)
[mod2]Кроме того, настоятельно (пока всего лишь) рекомендую строго соблюдать Правила форума, в частности п.2.1. Всякие там "Помогите!", "Help!", "Помогите плиз!" у нас под полным запретом, а "Проблемы с компьютером" - это то, что есть у 90% обращающихся на наш форум.
В следующий раз тема с подобным названием будет, как того требуют Правила, удалена.
Модератор.[/mod2]

А кабель сигнальный к монитору плотно установлен? Кабель питания монитора тоже надо проверить ну или другой монитор/телек попробовать.

А железо какое стоит ? подробно напиши проблему ? :telepat:

А кабель сигнальный к монитору плотно установлен? Кабель питания монитора тоже надо проверить ну или другой монитор/телек попробовать.

Все плотно установлено !

Звуковые сигналы при включении есть? Какие?

Звуковые сигналы при включении есть? Какие?

Есть, после 3-4 перезагрузок компа, перед тем как включится экран комп пикнет 1 раз и загружается экран ! До этого не пикает !

А железо какое стоит ? подробно напиши проблему ? :telepat:

когда нажимаю на кнопку включения компа что бы включился экран я сразу перезагрузку жму раза 3 4 ! Потом включается экран и запускается комп и можно работать норм ! У меня комп сам по себе не сказать что слабый все игры новые тянул потом сгорела видео карта я ее сменил на древнюю там не 1 игра почти не пахала из за нее но комп включался норм а недавно начал гнать и экран с раза 4 включаться стал ! Я думал дело в видюхе сменил на GeForce GTS 450 1024MB А все ровно включается с 3 4 раза ( Что делать ?

razor111
Очень скудная информация о проблеме. Тема с некорректным названием.

БП менять. Модуль дежурного напряжения накрывается.

razor111
Очень скудная информация о проблеме. Тема с некорректным названием.

Можешь по подробнее объяснить ? Что мне делать ?

Еще раз какое железо стоит (процесор мат.плата, память, видео, блок питания )
скудная инфа !!! почему преведущая видео накрылась ?

а случаем не в мониторе поломка ? проверьте его на другом компе. часто в мониторах выходят из строя электролитические конденсаторы из за их поломки монитор может включаться не с первого раза. электролитические конденсаторы легко заменить самостоятельно.

Достаточно выдернуть сигнальный кабель и посмотреть на "нет сигнала" на экране.

процессор : AMD Athlon(tm) 64 x2 Dual Core Processor 6000+
мат.плата : не знаю где посмотреть (
память : 2 гб
видео: NVIDIA GeForce GTS 450
Блок.пит : ISO -450 PP (прочитал на блоке, если не то прошу прошения )
Старая видео сгорела из за скопления пыли на ней, мне так объяснили, хотя я каждый месяц чищу его !

Заменить Блок Питания !

а случаем не в мониторе поломка ?
Причём тут монитор?
после 3-4 перезагрузок компа, перед тем как включится экран комп пикнет 1 раз и загружается экран ! До этого не пикает !
С чего это вы сделали такой вывод?
Что мне делать ?
Неисправность может быть как в БП, так и в материнке, в частности необходимо проверить все источники питания на предмет соответствия номинальному напряжению и допустимым пульсациям, конденсаторы, а это можно сделать при наличии приборов, в частности осциллографа и измерителя ESR. Лучше это доверить квалифицированному специалисту.

к сожалению ни один ответ не правильный, или частично правильный, все дело в конструкции самого монитора, в старых(без LED-подсветки) подсветка осуществляется за счет ламп дневного света, а они легко ломаются и перегорают, самый лучший вариант-отнести к спецу который этим зарабатывает на хлеб.
(у самого такое было, но я сглупил и включил монитор без сетевого фильтра, послу чего он сгорел, теперь с новым, но более навороченым)

Назад
Сверху