• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включаетсЯ комп и не переустанавливается виндовс

Делал знакомому компьютер, у него тоже терялись диски, заходишь в биос а жесткого диска нет, тоже думали на шлейфы и т.д. но в итоге оказалось что не тянет БП (блок питания) слабоват, купил помощней все работет уже года 2. Ошибки тоже разные вылезали, смотря в какой момент он терял диски.

короче поменял батарейку поставил первым дисковод вторым жесткий диск сохранил через save and exit setup все равно вышел синий экран,перезапустил все в биосе так же осталось только жесткий и дисковод где надо устанавливать пропали,а в 1 пункте они есть(ну там где дату устанавливаешь)че делать?да вроде блок питания все годы тянул нормально,может какая другая причина?

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

но сам жесткий видно в первом пункте биоса что странно а там где надо поставить первым дисковод или жесткий их не видно как это исправить?может синий экран из за этого?

[QUOTE=Sansan;904404?да вроде блок питания все годы тянул нормально,

Может, и тянул раньше! а щас начал глючть., может он дает вкючится компу но при переустановки не вытягивает нагрузку. Попробуй реально взять другой БП.

хорошо)а еще варианты как сделать есть?

Sansan, Проверить ЖД на наличие ошибок. возможно повреждена файловая система.

Попробывать с другим кабелем.

а как проверить жесткий диск?я другой жесткий диск поставил так же
а мне посоветовали кабель на блоке питания переткнуть а посоветуйте как это сделать а то я не знаю(

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:33 ----------

и как исправить если повреждена файловая система?новый жд покупать?

как проверить жесткий диск?я другой жесткий диск поставил так же
http://pchelpforum.ru/b4583/e89/

мне посоветовали кабель на блоке питания переткнуть а посоветуйте как это сделать а то я не знаю(
Имеется ввиду другой штекер который идет от БП к жесткому.

ааа хорошо попробую спасибо

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Вот это когда жесткий и дисковод видно

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

а вот это когда пропадают и вылезает такая фигня

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

и еще начала вылезать такая вот фигня че делать с ней?он че просит установить мод Raid?

Проверил жесткий диск вроде все нормально,что еще подскажете делать эксперты????

а почему сата в рейде ?

там и стоит IDE

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

а не RAID

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------

ставлю и IDe и Raid мод так же и стоит RAID:DSk01 т.д

Внимательно осмотри материнскую плату, видеокарту. Есть ли вздувшиеся конденсаторы? Выглядят вот так:
82224b457553e94a1.jpg

Может быть тоже самое в блоке питания. Только если полезешь в БП будь поосторожнее..

так повиднее;)

Необходимо проверить оперативную память на наличие ошибок.
Инструкция как это делать поищи в интернете

Компьютерный центр помощи

Компьютерный сервис, ремонт и продажа компьютеров, комплектующих, установка программ, антивирусов, восстановление данных и многое другое. Вызов специалиста и консультации - бесплатны !!! Гарантия на все виды работ
http://torgservis-magazin.ru

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Компьютерный сервис, ремонт и продажа компьютеров, комплектующих, установка программ, антивирусов, восстановление данных и многое другое. Вызов специалиста и консультации - бесплатны !!! Гарантия на все виды работ
http://torgservis-magazin.ru

legioner26rus, для справки - РЕКЛАМА в ДРУГОМ РАЗДЕЛЕ... к слову...

всем спасибо за инфу,но все же оперативка в норме, а конденсаторы в порядке

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

что же еще блин может быть((

Назад
Сверху