• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер после сборки

• Автор темы Автор темы hilmer
  • Дата начала Дата начала

hilmer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер после сборки

Прошу совета на достаточно глупый вопрос. Взбрело мне в голову разобрать комп: все отключил, отсоединил, расчленил и положил составные части на полочку. Прошло дней шесть, решил всё вернуть в исходное состояние: сочленил, соединил, включил. Батарейка БИОС-а работает, но при включении загорается на системнике только зелёная лампочка и больше никаких признаков жизни. Возможно причина невключения то, что я неаккуратно вынул ту штуку из под кулера (простите пока терминами не владею и обвёл её на рисунке). Если вопрос сильно глупый, не сердитесь, я пока только учусь. Прошу простить за качество фото

Последнее редактирование:
Не очень понятно, что Вы имели ввиду под "штука из-под кулера" если я всё правильно понял, то это был процессор, и возможно вы погнули у него ножки, поэтому комп не включаеться...

Ну а если с процем всё в порядке, то попробуйте сбросить биос, при похожих симптомах мне помогало только это...

То что я там что-то погнул маловероятно, просто вытащил "решётку", которая была под кулером, посмотрел чего тама есть под этой решёткой и вставил её аккуратно обратно. Сбросить биос не пробовал, спасибо за совет

все отключил, отсоединил, расчленил и положил составные части на полочку. Прошло дней шесть, решил всё вернуть в исходное состояние: сочленил, соединил, включил.
вставить то вставил,а пасту которая была намазана с обратной стороны радиатора ,надеюсь не стер? если да, то сними аккуратно ,намажь новую ,и поставь обратно (только посмотри что бы плотно радиатор встал )

+ проверь что во время работы не задел провода питания к материнки.

Вопрос?при нажатие на кнопку пуск, есть какой то звук от материнки?(Гудки?)
если нет,вытащи память и проверь если будет.

- Странно, но никакой пасты я не заметил (на всякий случай спрошу что за паста, где брать и на что намазывать, ну и может быть ответите зачем она нужна).
- Вероятность того что я повредил провода очень мала, т. к. кроме отвёртки ничего в руки не брал.
- При включении нет вообще никаких звуков, просто загорается на передней панеле зелёная лампочка и горит постоянно.
К сожалению проверить включить комп с вытащенной памятью не получится, так как к тому компьютеру я вернусь токо через неделю. Так что попрошу сказать что делать если звука не будет и при вытащенной памяти или если наоборот будет.

- Странно, но никакой пасты я не заметил (на всякий случай спрошу что за паста, где брать и на что намазывать, ну и может быть ответите зачем она нужна).
термопасту можно приобрести в компьютерных магазинах. её периодически надо менять, чтобы усё было ок.

-
для охлаждения процессора. во время работы.

- Вероятность того что я повредил провода очень мала, т. к. кроме отвёртки ничего в руки не брал.
при включении нет вообще никаких звуков, просто загорается на передней панеле зелёная лампочка и горит постоянно.
-
проверь что провод "12вольт"(два желтых и черных около процессора) и основной "24 пина" сидят как надо в гнездах)

спасибо за советы, провода сидят крепко-накрепко

Назад
Сверху