• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер после установки ОЗУ

АудиоМаньяк

Dum spiro spero.
Почётный участник
Реакции
26
Баллы
0
Не включается компьютер после установки ОЗУ

Здравствуйте. :-)

Чистил свой старенький системник и решил добавить оперативки.
Поставил планку ОЗУ на 512мб, включаю компьютер, а он не включается. Даже БП не запускается, но индикатор на мат.плате горит. Отсоединил от материнской платы все, включая и оперативу и процессор, все равно не включается.
Материнская плата Intel e210882, вот мануал http://downloadmirror.intel.com/15203/eng/D865GVHZ_ProductGuide01_English.pdf
Подскажите, что могло случится и как это исправить?:tehnari_ru_837:

включая и оперативу и процессор, все равно не включается.
Вааще :))
Подробнее можно?
Типа: воткнул линейку, не включилось, вынул, снова не включилось, повыдергал всё, опять не заводится... Индикаторы на клавиатуре хоть моргают, когда вилку в розетку втыкаешь?

Попробуйте сбросить биос.Ну и,укажите конфигурацию.

Вааще :))
Подробнее можно?
Типа: воткнул линейку, не включилось, вынул, снова не включилось, повыдергал всё, опять не заводится... Индикаторы на клавиатуре хоть моргают, когда вилку в розетку втыкаешь?

именно так. :))
Индикаторы на клавиатуре не горят.
У меня даже БП не заводится от материнки.
БП исправен.
Биос сбрасывал.
Из конфигурации могу сказать:
Материнка Intel e210882
Процессор Pentium 4 2,6ггц
А остальные "причиндалы" смысла называть нет, ибо даже пустая материнка не включается.

Берём в руки бубен, под батарейку на матери кладём полоску фольги, замыкающую её наглухо, включаем питание и через пару секунд изящным движением вытаскиваем фольгу. В половине случаев помогало. Если нет - попробуй прозвонить цепи джампера сброса биос, мои комментарии насчёт интеловой матери смотри здесь :))

Берём в руки бубен, под батарейку на матери кладём полоску фольги, замыкающую её наглухо, включаем питание и через пару секунд изящным движением вытаскиваем фольгу. В половине случаев помогало. Если нет - попробуй прозвонить цепи джампера сброса биос, мои комментарии насчёт интеловой матери смотри здесь :))

хех, ну завтра попробую и отпишусь о результатах :-)

АудиоМаньяк написал(а):
...Материнка Intel e210882
Процессор Pentium 4 2,6ггц
Это знак!
Самое время поменять системный блок на что-нибудь посовременней.

Фокус с фольгой не помог.
Это знак!
Самое время поменять системный блок на что-нибудь посовременней.
Согласен. Я этот системник хотел в гараже поставить.
Походу я материнку спалил, ладно, фиг с ней.
Всем спасибо за советы! :)

Как проверил, что БП исправен. Может в нем кондеры вздулись, он работал, пока ты ему не добавил потребления. У меня пару раз такое было, когда после включения флешки, комп тух и больше не включался.
Лечиться элементарно. Розбираем БП и меняем вздутые конденсаторы. Обычно страдает 2 шт по 1000-2000мкф 10-16В

Назад
Сверху