• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

Полиглот

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не включается компьютер

Нашел на дальней полке брата материнскую плату, осмотр показал Asus k8n; сокет 754; процессор amd athlon x64 2800; при включение не издает ни звука, кулер на процессоре крутится + горит диод на материнке, оператива, жесткий диск, видеокарта на других компютерах работают без проблем. Помогить оживить - это существо.

Все ли провода питания подключили к материнской плате? Их обычно 2 подключают - 24pin (или 20+4) и 4pin.
Батарейку CMOS BIOS меняли? Если батарейка севшая - могут наблюдаться похожие симптомы.
На минимальной конфигурации стартовать пробовали?

З.Ы. Для оживления существ врачи применяют дефибриллятор, но, думаю, вам такой совет только навредит :))

Питание в норме, свою рабочую материнку запускаю без батарейки, я хз как такое возможно, но факт остается фактом... Менял планки оперативы, тож не канает, теряюсь в догадках, в сервис центр нести не хочу, мать больно старая (покупка новой дешевле обойдется), Может вольтметром куда нибудь тыкнуть что-нибудь проверить конкретное?

Включите, чтобы крутились вентиляторы, и оставьте минут на 15, потом на ходу пальцем прощупайте на аномально нагревшиеся или наоборот, холодные компоненты на плате. Это может указать на место неисправности и её приблизительный характер.

Ок завтра пробну, а кулер с проца снять?

у меня такая же проблема,только с новой материнкой

сейчас пойду менять

petrovich-mina
Если материнская плата у вас новая, не спешите в магазин ее обменивать. Возможно, что из-за конфликтов внутренней адресации она просто не может стартовать. Первым делом надо сбросить BIOS на заводские (на дефолтные) настройки и на минимальной конфигурации проверять, что именно у вас не работает.

Отнес в сервисный центр,проблема была в оперативке-не работала

по гарантии заменили в магазине,а так она не дорого стоит

Ну, это не для моего случая, парни, может кто нибудь сталкивался???

Именно стакой проблемой не сталкивался, но все же попробуй вынуть батарейку биоса, перемкнуть контакты и попробывать запустить сначала без нее потом с ней.

Какие контакты ты предлагаешь мне перемкнуть?

+ и - гнезда для батарейки БИОС. ТОлько мне это кажется из разряда мифов... Для сброса настроек достаточно вытащить батарейку на минуту, а потом снова вставить.

мне это кажется из разряда мифов
Это не миф, попадаются платы, воспринимающие замыкание контактов, как неисправность, и аппаратно сбрасывающие настройки. Эти же платы могут просто не реагировать на вытаскивание батарейки. Отдельные экземпляры ЭРПЗУ могут держать информацию без питания до нескольких суток.

duc
Можно же емкости разрядить напрямую, тогда и заряд с внутренней емкости стечет быстро, максимум за 20 минут :)

Полиглот
На минимальной конфигурации стартовать пробовали? Как вариант, неисправность процессора или материнской платы, также не исключено, что в сокете контакты перемкнуты или на самом проце ножки, снимите процессор и внимательно осмотрите его и сокет.

у меня подобная мамка
могу помочь с номиналами напруг в узловых точках :)
для начала проверь питалово/КЗ/пробой мосфетов на мост
попробуй видео ПСИ поставить
+пост-карта в помощь!

Можно же емкости разрядить напрямую
Попробуй ;)
К537РУ10 , найденая на работе в ящике с болтами, замасленная и с двумя оторванными ногами, после припайки отломанных ног держала в "Руси" память в течении суток. Такая же из магазина сбрасывала всё через 15 минут... Случалось для надёжного обнуления подобных вещей заворачивать их в фольгу и выдерживать несколько часов.

Назад
Сверху