• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается компьютер

• Автор темы Автор темы Sead13
  • Дата начала Дата начала

Sead13

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не включается компьютер

Привет, ситуация такая
Не включается комп.
Его включаешь , а он через 4с вырубается и опять через 4с включается.
Методом от "противного" выяснил что если питание на проц не подавать, то комп включается нормально.

Конфиг такой
Мать gigabyte GA-8GEM677 (S478)
БП: Winsis 350W
CPU: Intel Celeron D 2.8Ghz
Видео и ЖД думаю в данном случае не очень нужны

Есть еще один комп времен начала века)))
Разобрать дело не хитрое, а собрать не получается))
В общем с БП идет провод к кнопке включения у кнопки 4 выход(входа)
не помню какой провод с кнопки куда подключать, попробовал включить, сетевой провод пробил((((
Фото аппарата будут немного позже

Привет, ситуация такая
Не включается комп.
Его включаешь , а он через 4с вырубается и опять через 4с включается.
А что было до этого? просто вдруг отказал работать или что?
В общем с БП идет провод к кнопке включения у кнопки 4 выход(входа)
не помню какой провод с кнопки куда подключать, попробовал включить, сетевой провод пробил((((
Судя по всему это AT блок питания, если так то там принцип такой:
Из БП к кнопке выходит отдельный жгут с 4 проводами, на 2 из них (!) должно быть 220В на двух 0, так вот тебе нужно подключить их к кнопке так чтобы в момент включения кнопка замыкала по парно эти 4 провода, т.е. каждый провод на котором есть напряжение должен соединиться с проводом на котором нет напряжения. :) проверь тестером и провода и кнопку дабы узнать распиновку. а вообще на этикетке БП обычно писали чего и куда :)

Последнее редактирование:
А что было до этого? просто вдруг отказал работать или что?

Забыл написать что Проц разогнал немного, до 3Ghz
Не знаю что было, меня просто поставили перед фактом. Может выключили удачно
думал что БП, посмотрел его, а он сделан получше прежнего)))

В наше время на материнках с АТ подключением пожалуй нету ни одной системы, которая отвечала бы современным мало-мальским требованиям. БП на нужды, все остальное в мусор!
-------------------------------
ИМХО если кнопку подключить не смог, то с gigabyte GA-8GEM677 точно не справишся...
неси в сервис, а лучше выбрось - это уже старушка...

В наше время на материнках с АТ подключением пожалуй нету ни одной системы
:D не скажи... у меня знакомый тройку с АТ напряг в качестве хранилища, по втыкал в него хардов, и тупо бэкапит на него инфу с основной машины, после слива вырубает и оно стоит тихо мирно под столом :D

у меня одно время без батареи работал, неудобство только в том что биос и дата сбрасываются при каждом выключении. :) сбрасывай биос и пробуй стартовать.

Его включаешь , а он через 4с вырубается и опять через 4с включается. Методом от "противного" выяснил что если питание на проц не подавать, то комп включается нормально.
Подозрение на перегрев процессора. Термопасту давно меняли?

Подозрение на перегрев процессора...
При перегреве процессора, комп, как правило, просто выключается и больше не стартует.(если биос не настроен на автостарт)
А циклический старт\стоп прослеживается в случае залипания кнопки сеть, или повреждениях БП, реже при повреждении материнки.

Забыл написать что Проц разогнал немного, до 3Ghz
пока что останусь при своем. беда в разгоне. (не раз сам убеждался) бывает что комп на разгоне работает, а потом спустя время бац, и отказывается, и начинаются такие вот перезагрузке при старте и если биос не держит функцию авто сброса (у меня она есть) комп так и будет прыгать при старте.
ЗЫ
Парни, это не вам инфа (вы и так все знаете :) ) это автору для общего ознакомления.
ЗЗЫ
про термопасту поддерживаю, не помешает заменить. :)

ну вот... а советуешь...
дык я ж советую не рабочий выкинуть :)
пока что останусь при своем. беда в разгоне
неустойчивая работа проца и/или его перегрев (вполне вероятно)
А циклический старт\стоп прослеживается в случае залипания кнопки сеть, или повреждениях БП, реже при повреждении материнки
а конкретно МИО, причем не реже, а чаще :)

...а конкретно МИО, причем не реже, а чаще :)
А в моей практике, все что связано с мамкой и БП рестартовало с цыклами не реже раз в 2 сек. А у ТС рестартинг происходит раз в 4 сек., что характерно залипанию кнопки. Т. к. сигнал стопа и происходит после 4-5 сек задержки кнопки сеть.

Раз на раз не приходится, случаи разные бывают. На старых компьютерах встречался со срабатыванием защиты именно таким образом - процессор нагревался до определенной температуры и отрубался, соответственно, ребутил систему, после остывания начинался новый цикл загрузки.
Еще встречал циклические перезагрузки при короткозамкнутом USB порте, тоже тот еще геморрой.
Ну и классический случай - циклический ребут при обращении к битой оперативной памяти, во время прохождения процедуры P.O.S.T.
Насчет залипания кнопки - компьютер включается при отключении моллекса дополнительного питания материнской платы, топикстартер это ясно дал понять. Так что нет оснований полагать, что проблема в кнопке.

Проблема с бп (на последнем 4 пне так и было) копм стартует, в этот момент длинный писк, потом несколько коротких (не помню уже количество) и тишина, индикаторы горят, вертушки шумят, даже привод шуршит но экран черный, и переодически по пискивает системник. проблема была в следующем - забеременел один электролит на фильтре по входу. в остальном проблема с бп ведет либо к полному отказу к каким либо манипуляциям, либо комп стартует и при этом пищит. а простая перезагрузка вероятнее связана с камнем. к стати об опере, когда с ней проблема тоже раздается писк. :)
ЗЫ
Отсюда мой вариант действий таков:
Обнулить биос.
заменить термопасту.
проверить мамку на наличие беременных конденсаторов (пристально)
передернуть все разьемы на матери (вплоть до ЦП)
заглянуть в БП на наличие поврежденных деталей)
После каждого пункта проверять на работоспособность.
И уже после, будем гадать, если ситуация не измениться. :)

Последнее редактирование:
компьютер включается при отключении моллекса дополнительного питания материнской платы
кз по питанию проца? проверить обвязку питания проца! Но тогда почему идет постоянный ребут? как вариант перешить биос. Если трабл не софтовый, проверить на предмет перегрева компонентов на плате. Еще бывает проблема с сетевой. Сигналы есть какие? Попробуй включить без проца.

Кто его знает? Я на расстоянии не могу диагностику проводить, так что ждем топикстартера.
Боюсь, что вскрытие пациента покажет, что пациент умер от вскрытия :(.
Не факт, что процессор пережил эксперименты по разгону до 3 ГигаГерц, уж очень он, этот Celeron D, к такому издевательству не приспособлен.

Назад
Сверху