• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается монитор

• Автор темы Автор темы moloyq
  • Дата начала Дата начала

moloyq

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается монитор

Приветствую вас, подскажите пожалуйста, купил новый процессор AMD Athlon 64 3200+ ADA3200AI04BX (сокет 754), LFBBE подключил все запускается но монитор не включается, уже перепробовал биос сбрасывал на заводские настройки, на официальном сайте матери нашел что мать процессор поддерживает вроде бы, но точно не уверен, подскажите пожалуйста что делать?
Материнская плата: Asrock K8NF4G-Sata2, версия биоса p-1,5

неплохо бы написать что было раньше? работало или нет? почему решил менять и тд :tehnari_ru_093:

неплохо бы написать что было раньше? работало или нет? почему решил менять и тд :tehnari_ru_093:
Решил поменять для того чтобы было по мощней, а то мой еле уже дышит
Вот какие параметры решил кинуть через CPU-Z

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    35.8 KB · Просмотры: 93
  • 2.webp
    2.webp
    20.5 KB · Просмотры: 87
  • 3.webp
    3.webp
    21.9 KB · Просмотры: 68
  • 4.webp
    4.webp
    24.2 KB · Просмотры: 68
Пардон, я вижу разгон (частота памяти 180)!!! Сначала уберите его, потом меняйте процессор, а уж потом, если что, можно пытаться вновь разогнать...

Пардон, я вижу разгон (частота памяти 180)!!! Сначала уберите его, потом меняйте процессор, а уж потом, если что, можно пытаться вновь разогнать...

Пробовал, никаких действий, монитор не запускается, на semprone все работает нормуль.

и уже раньше говорил что сбрасывал на заводские настройки

А процессор точно рабочий?

А процессор точно рабочий?

да вот в этом и вопрос как проверить не знаю, переговорил с продавцом он говорит что может заменить или вернуть деньги, что подскажите?

Я бы сходил к нему с компьютером, раз он может заменить, значит есть и возможность проверить на месте.

если не ошибаюсь, то эти мамки без проца (с нерабочим) не запускаются.
2 ТС
ноги на новом проце все целые?
эм... доп питание подключено?

Ноги все целые, сам продавец утверждает что все у него процеки рабочие, а вот про доп питание не знаю, где можно посмотреть или как узнать подключен ли он или нет?

Угу, а семпрон работает без питания
дык все верно ;) семпрон запускается, а атлон то не хочет! Когдато кажись попадалась мамка, где доп питание подключено не было, но все работало... конфиг уже не помню...
2 ТС
мультиметр есть? питание на проце есть?

я уже писал, что не помню что к чему, но возможно мне попался семпрон выпущенный в первой половине 2005го... они работали без доп питания...
возможно и ошибаюсь...
------------------------------------------
что касается ТС, то подозрение на нерабочий проц.

Назад
Сверху