• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не включается нетбук

Алла Бертош

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не включается нетбук

Все, нааерное, конечно же, элементарно!)
Но у блондинки не включается нетбук!Помогите, плиз!
Нетбук Асус. Перепробовала кнопочки стрл.алт и делит=ничего не происходит.
Почитала в иете и стала жать на кнопку выключения-включения. Экран ожил. Стал как буд то загружаться.Но в итоге без результата.Экрвн вроде аак не мертвый, но и не включился нормально. Что можно еще попробовать?
Нести в сервис-пожалуйста, не предлагать! Сейчас это сделать никак не могу. Мне нужно включить нетбук, помогите уже плиз!:grud:

Вложения

• 1513778173660190068555.webp
    1513778173660190068555.webp
    30.8 KB · Просмотры: 61
После чего началось - падение, заливание, установка новых программ?
При включении, жёсткий диск признаки работы подаёт? Шуршание, раскручивается, скрипы? Звук запуска Виндоуз есть? Если посветить фонариком или приглядеться, картинка на экране есть?
Фн + Ф7 если нажать, картинка появляется?

ничего из вышеперечисленного не происходило..
В последнее время так было 3же, но в итоге включался всегда.
Звуков вроде нет..но никогда и не было..он тихий и маленький
Картинки нет, но вижу, что экран чуть ошивший.фн+ф7 попробую нажать-напишу, что получилось..Только несмейтесь-да, я не знаю где эти кнопки на нетбуке.Приду домой и на нтрмальном компе посмотрю и по аналогии с ним попробую сделать. Спасибо за участие!

Отключите от сети,вытащите аккумулятор и пусть минут 20-30 полежит...Потом вставьте аккумулятор и подключитесь к сети и пробуйте опять запустить.

Намедни друг звонит: "Помоги, ноут не включается!"
После стандартного набора вопросов (как себя ведёт, что на экране, какая реакция на кнопки) доходим до пункта: "А после чего всё это началось?" -
"Да утонул он, нафиг, вместе с подключенной зарядкой! А что? Из-за этого может быть? Я его раньше чаем поливал - ничего, работал потом..."
tehno015

в нем нет вытаскиваемого аккумулятора.. он маленький..

Вот я в трех разных ноутах решала проблему выстаскиванием ненадолго аккумулятора.
А еще при старте нетбука надо вытащить из всех слотов все юсб флешки, адаптеры мышек, карты памяти, переходники карт памяти.
Вытащить все и попробовать его запустить.

Наташа, в нетбуке несъёмный акб.
Нужно звать разбирающегося соседа/брата/друга.

В моем нетбуке асер съемный. Ну а тут да, надо привлекать помощь.
Но у меня тоже было в первый год после покупки, что экран слегка подсвечивался, но не стартовал.
Три раза носила в сервис, говорят - не знаем, работает.
Оказалось, что адаптер для карты память пустой (без карты памяти), вставленный, не давал стартовать, это я дома уже поняла.

адаптер для карты память пустой
Контакты замкнуты и система пытается запуститься с флэшки, часто бывает.
Хотя в моём Асусе и дочкином Самсунге адаптер всегда на месте, меня это миновало.

"Элементарно", говорите...
У этих недобуков типовуха (типовая неисправность) - слёт BIOS. Конструкторы предусмотрели прошивку с флешки.
Что нужно сделать:
- сначала нужно узнать, какое имя файла BIOS'а нужно Вашему недобуку.
Выключите ноут. Включите и дождитесь белого экрана с логотипом Eee PC. Нажмите Alt + F2. Побегут строчки, среди них найдите строку типа Reading file “###.ROM”. Запишите или запомните, что у Вас отображается на месте ###, записанных здесь.
- форматируете FAT16 какую-нибудь старую флешку небольшого объема
- скачиваете прошивку с офсайта Асус (один файл с расширением .ROM) и записываете его с нужным именем на подготовленную флешку
- в выключенный недобук вставляете флешку, включаем бук, в начальный момент загрузки нажимаете волшебную комбинацию кнопок Alt+F2 и ждете результатов прошивки.
Ни в коем случае не выключайте питание пока не закончится прошивка. В случае неудачи придется шить программатором.

Я скопировал это с другого сайта. Речь не о белом экране, а о включении подсветки.

Николай, для каких то манипуляций нужно видеть что делаешь Или я неправ?
Тут вообще непонятно, включается ли нетбук. Если неработает подсветка, тоже мало что сделаешь.

Назад
Сверху