• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не воспроизводятся диски в CD-ROM'е

• Автор темы Автор темы Вэл
  • Дата начала Дата начала

Вэл

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не воспроизводятся диски в CD-ROM'е

2 недели назад ноут упал на ножки со стола и отошли контакты у сидюка, я вскрыл его , достал сидюк и снова вставил - он заработал. вчера-Сегодня он перестал читать диски, вставляю диск любого типа он его не читает, а лазер как "бешеный пес" скачит туда-сюда, пытаясь его прочесть. вопрос - что мне делать, нести его по гарантии или что-то можно самому. он щас лежит у меня со вскрытой крыжкой. для справки - ACER Aspire 5520
заранее спс

Тебе человек дал ответ, а ты вместо спасибо, некрасиво себя ведешь. Предупреждение тебе.

Вэл
Если ты клоун, хочется веселья, то сходи в цирк. Сайтом ошибся.

2DarkStorm.

Небольшая реплика - чуть больше внимательности к своим текстам. Вы написали буквально следующее: "Пропаять ножки к плате сидюка", вероятно имея в виду "Пропаять ножки В плате сидюка. " - тогда это резонный ответ. Но можно ведь прочесть, как "ПрИпаять ножки к плате сидюка" - тогда это хохмачество и издевка. Возможно, Вэл так и понял.

2Артём

Поздравляю с обретением статуса новичка! (#4) :D

2DarkStorm.

Небольшая реплика - чуть больше внимательности к своим текстам. Вы написали буквально следующее: "Пропаять ножки к плате сидюка", вероятно имея в виду "Пропаять ножки В плате сидюка. " - тогда это резонный ответ. Но можно ведь прочесть, как "ПрИпаять ножки к плате сидюка" - тогда это хохмачество и издевка. Возможно, Вэл так и понял.
Разницы в этих словосочетаниях никакой. Ведь нарушился контакт ножек с платой, в которую впаяны данные ножки. Просвятите ка меня, как по-другому можно было понять выражение "Пропаять ножки к плате сидюка".

Разницы в этих словосочетаниях никакой. Ведь нарушился контакт ножек с платой, в которую впаяны данные ножки. Просвятите ка меня, как по-другому можно было понять выражение "Пропаять ножки к плате сидюка".

Ну хорошо, попробую просвЕтить. "Пропаять ножки к плате сидюка" - бессмысленная фраза. Теперь попробуйте представить, как мог ее воспринять автор вопроса. Кратко:

Вопрос: Я уронил ноут на НОЖКИ, начались проблемы. Что делать?
Ответ: ПрИпаять НОЖКИ к плате сидюка.

Как-то так, возможно. Отсюда, вероятно, и реакция - дескать, издеваются. Что же тут непонятного?

P.S. На всякий случай - "прОпаять" можно что-либо (контакт, ножки В плате и т.п.), а что-либо к чему-либо можно "прИпаять". Отсюда, скорее всего, и недоразумение.

P.P.S. Извините за оффтоп. Просто пожалел новичка - уж очень с ним сурово...

Ничего не сурово. Ему очень вежливо указали на то, что нужно быть тактичней.
Я лично в ответе DarkStrom, не увидел ничего двусмысленного, и уж тем более стёбного.

Ничего не сурово. Ему очень вежливо указали на то, что нужно быть тактичней.
Я лично в ответе DarkStrom, не увидел ничего двусмысленного, и уж тем более стёбного.

Ну и ладно. Извините, если кого задел. Не хотел.

Все нормально :)

Vladimir_S
Если бы я написал "пропаять ножки в плате сидюка", он бы ещё скорее подумал, что имеется ввиду пропайка ножек, находящихся в плате сидюка, к чему-нибудь, например к шлейфу.
Не надо зацикливаться на мелочах. Человек с головой на плечах всё поймёт. А тех, у кого её ещё нет, научит жизнь, и тогда она появится, для чего, в частности, и существует дисциплинарное наказание, выданное Вэлу. И не надо влезать(извиняюсь за прямолинейность) в этот естественный процесс развития топикстартера, и делать замечания другим - мой вам совет. Как-нить сами разберёмся. Учитесь больше смотреть за собой, чем за окружающими, а то ваши, пусть даже с хороших побуждений советы, могут потерять смысл.
Если человек(Вэл) неадекватно настроен(пока) по отношению к собеседникам, то на любой ответ может последовать такая реакция.
Оффтоп закончен.
ЗЫ. Это не с целью задеть вас. Что думаю, то и говорю.

Назад
Сверху