• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не воспроизводятся MIDI файлы.

• Автор темы Автор темы Dargen
  • Дата начала Дата начала

Dargen

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не воспроизводятся MIDI файлы.

Доброго времени суток.

Стоит Windows XP SP3. Не воспроизводятся ни одним плеером (кроме quick time, имеющего свою библиотеку звуков) MIDI файлы. Синтезатор (в окне громкости) стоит на максимуме; Пуск=>панель управления=>звуки и аудио устройства =>вкладка аудио, в строке MIDI вроде все в порядке (Программный синтезатор звуковой, при нажатии на "Сведения" всплывает окно: цифровое устройство вывода звука для этого синтезатора: Realtek HD Audio output, набор образцов звуков Roland ). Так же не воспроизводится звук в программах, использующих MIDI библиотеку (Guitar pro, тюнеры и проч). Надеюсь на Вашу помощь...

А ошибки при открытии файла ни какие не пишет?

А ошибки при открытии файла ни какие не пишет?
Нет, ошибок при открытии нет. Идет воспроизведение (ползунок движется), но звука нет.

Поставил проигрыватель, попробавал открыть им MIDI файл. Тот же эффект - ползунок движется, звука нет.

ЗЫ: на выключенные колонки просьба не грешить, мп3 прекрасно воспроизводится.
ЗЗЫ: виндус медиа и винамп MIDI должны воспроизводить, заявлено в списке поддерживаемых форматов и на другом компьютере прекрасно воспроизводят. На этом компе воспроизводит только quick time, т.к. он имеет собственную библиотеку звуков MIDI, а не ссылается на виндусовскую.

Dargen,
а сюда если посмотреть, а ?:) http://support.microsoft.com/kb/316992

Musical Instrument Digital Interface (MID, MIDI, RMI)
Данный формат файлов поддерживается следующими версиями проигрывателя Windows Media.

* Проигрыватель Windows Media 7
* Проигрыватель Windows Media для Windows XP
* Проигрыватель Windows Media 9
* Проигрыватель Windows Media 10
* Проигрыватель Windows Media 11

Формат Musical Instrument Digital Interface (MIDI) — это стандартный протокол обмена информацией между музыкальными инструментами, синтезаторами и компьютерами. Он определяет коды таких событий, как начало воспроизведения ноты, ее высоту, длительность звучания, громкость и прочие атрибуты. Кроме того, стандарт содержит коды различных действий, выполняемых на синтезаторах (таких как нажатия на кнопки или педали и т.п.).

Посмотрел, как видите, все поддерживает, но вопрос не в том, какой проигрыватель воспроизводит, а какой нет. Вопрос похоже в отсутствии по какой-то причине библиотеки миди в виндусе. Нашел ссылку в инете http://www.tanageraudioworks.com/Datasheets/Microsoft_GS_Wavetable_Synth_Issues.pdf
Проверил все как там сказано, не нашел у себя в папке систем32 файла swmidi.sys, говорится, что можно его вернуть путем переустановки DirectX SDK, чем занимаюсь в настоящий момент (качается с сайта майкрософт, зараза 572 МБ весит).

Поставил DirectX SDK, не помогло =((

да есть там такое, у меня как вы уже догадались тоже wmp есть - вот я и попробовал - открылся файл миди nero, а не wmp - сколь помню у меня их wmp - никогда не открывал - http://s11.radikal.ru/i183/1008/24/13077d8114a1.jpg

Повторюсь, на другом компьютере wmp MIDI воспроизводит, как и Winamp. И также повторюсь в том, что я пытаюсь хоть где-то найти библиотеку звуков MIDI для виндуса, как я писал выше, испробовал уже многое.

и дистрибютивы с ос одинаковые ?

Endrew, не совсем понял вопрос. ОС Windows XP pro SP3

up =(
так и не воспроизводятся до сих пор MIDI

у меня такая же проблема....ОС Windows XP SP3, делал всё, что тут писалось.......звука всё равно нет..
была Винда 7, то все звуки работали нормально, системные, миди, всё ок. Как только ставлю опять ХР, то пропадают системные звуки и не воспроизводятся миди...хз что уже делать....и дрова менял разные...и дирекс менял.....нет звуков. И в контакте соответственно не слышно ничего, в видео нет звука, и песни тоже не слышно...Кто знает как помочь, буду очень признателен.

Огромное спасибо два дня копался в инете ни что не помогало. midi воспроизводит но звука нет, ставил виртуальныеные синтезаторы , что только не делал, (виндос ХР СП3) . вот эта ссылка помогла стал определяться файл как воспроизводящийся это прогой наконецто . Благодурю.

"Dargen "

"Поставил синтезаторы YAMAHA, помогло. ссылка, по которой качал
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=109279"

Назад
Сверху