• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не всегда включается компьютер

vancrazy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не всегда включается компьютер

История такая:прихожу домой,включаю комп,а он не реагирует,выключаю сетевой фильтр,включаю опять и комп работает.И с тех пор,когда я на ночь отключал сетевой фильтр,наутро комп сразу не включался,приходилось по нескольку раз перезагружать сетевик. Сначала он включался через 5 минут "дрочения" сетевика, потом через пол часа,в итоге я не мог включить комп пол дня.Я понял в чем проблема,и перестал выключать на ночь сетевик.Так я и жил в течение полу-года,но вот на днях нам 2 раза вырубили свет.После первого раза я смог включить комп после 7 часов страданий,а после второго раза не могу включить второй день.Я понимаю,что проблема в блоке питания или материнской плате,но что именно и как это решить я не понимаю.Смысла заменять его я не вижу,уж лучше новый комп собрать.Но проблема в том,что этот комп ещё не слишком устарел и собирать новый из-за блока питания глупо.В общем смысл такой,комп переставал включаться только после отключения его от сети.Как будто прерывалась связь между ним и сетью и включался он от рандомного количества отключения и включения сетевого фильтра(отключения и включения в сеть).Просто ожидание с включённым сетевиком ничего не даёт.(Ощущение примерно такое,как когда автомобиль не можешь завести,ключ поворачиваешь по много раз,с надеждой,что в этот раз она заведётся).Помогите пожалуйста,я в отчаянии((

[mod2]Первое, оно же последнее, предупреждение: никаких распихиваний дубликатов по разделам. Кросспостинг запрещен Правилами!
Модератор[/mod2]

Батарейку на мат.плате замени для начала

Батарейку на мат.плате замени для начала
Спасибо.А я смогу её сам установить,или там паять надо?
И обращение к модератору:я сунул это сообщение в 2 темы,не потому что я флудильщик,а потому,что я не был уверен в чём проблема и поэтому сунул в 2 самые подходящие,на мой взгляд,темы)Извините если я не прав.

БП дохнет, электролиты дуться начали.

БП дохнет, электролиты дуться начали.

Я разобрал БП,и не заметил видимых повреждений конденсатора, ни вздутия,ни трещин,ни подтёков.Это конечно не 100% показатель,но всё же. Может быть причиной моей поломки батарейка на материнке?

Я разобрал БП,и не заметил видимых повреждений конденсатора, ни вздутия,ни трещин,ни подтёков.Это конечно не 100% показатель,но всё же. Может быть причиной моей поломки батарейка на материнке?

Да, я же вам, Хулио, уже выше написал про это. Купите батарейку в компьютерном магазине(30-40руб.), снимите боковую крышку системного блока, найдите её на мат. плате и замените. Сложность замены - как в электронных часах.

Да, я же вам, Хулио, уже выше написал про это. Купите батарейку в компьютерном магазине(30-40руб.), снимите боковую крышку системного блока, найдите её на мат. плате и замените. Сложность замены - как в электронных часах.

Да,я это читал,но в этом есть 2 но: 1-Судя по симптомам это скорее всего БП,так как время и дата у меня не сбивались(что характерно для разрядившейся батарейки).2-Если я вытащу батарейку,то мне потом придётся биос настраивать,а так как я включить комп и посмотреть настройки не могу,может возникнуть проблема с температурой ядер и драйвов итд.

Вы напрямую, в розеткку, без сетевого фильтра, включать пробовали?

Может быть причиной моей поломки батарейка на материнке?
Нет. Я на дохлой батарейке 3 месяца жил, Главное от сети не отключать (сброс биоса) а так ему (компу) пофиг какая там батарейка :)

Да,я это читал,но в этом есть 2 но:2-Если я вытащу батарейку,то мне потом придётся биос настраивать,а так как я включить комп и посмотреть настройки не могу,может возникнуть проблема с температурой ядер и драйвов итд.

А до этого вы прям его весь настраивали:trio:. Ну тогда займите на пробу у кого-нибудь рабочий блок питания.

Назад
Сверху